新橋駅 烏森口から徒歩4分

飲食店が居並ぶ あまり目立たない雑居ビルの 

路地横にある エレベーターに乗って 5階へ
オススメ・おでかけ・レストラン

沖縄から 取り寄せた食材で作る 現地風 沖縄料理のお店 

とんかつ・沖縄料理 はいさい


オススメ・おでかけ・レストラン

お通しは ジーマミー豆腐


ピーナッツを潰して 芋くずで固めた沖縄豆腐

まるで 生麩を食べているような弾力感にハマリます


オススメ・おでかけ・レストラン
カウンターとテーブル席 合わせて20~25席程の店内は

まるで那覇市内の 繁華街にあるような ローカルで気さくな雰囲気


東京の沖縄料理のお店は 価格が高いという 印象がありますが

こちらのお店は 沖縄の現地価格とあまり変わらず とっても良心的!


オススメ・おでかけ・レストラン

沖縄といえば 

先ずは コレでしょ!オリオンビール


オススメ・おでかけ・レストラン

そして お酒のおつまみと言えば ミミガー和え ・・・¥600


コリコリの食感が たまらなく クセになりますねぇ 


オススメ・おでかけ・レストラン

ご存知 ゴーヤチャンプル


価格は忘れてしまいましたが・・ そんなに高くはありません  

ゴーヤの量も豪快で 太っ腹でございます!

オススメ・おでかけ・レストラン

沖縄風おでん (小) ・・・多分 500円 前後だったと思います

〔昆布 大根 豚肉が 入った沖縄のソーキ汁〕


昆布と鰹からとった 薄塩のさっぱりした出汁が 

食べるとホロッと崩れるほど よく煮込まれた 豚の骨付き肉に 

しっかり沁みこんで とっても美味! 軟骨の食感も たまりません!


オススメ・おでかけ・レストラン  

43℃の久米仙で 気分は最高 有頂天ですぅ


オススメ・おでかけ・レストラン
自家製スーチーカー 豚三枚肉漬 ・・・¥600 位かな


数日間 塩に漬け込み 余分な脂や 臭みが抜けた豚肉は

シンプルに美味しい 泡盛のお供に 最適ですよ

 
オススメ・おでかけ・レストラン
泡盛も 各種 揃っていますね~


オススメ・おでかけ・レストラン
〆の ソーキソバ ・・・¥750


以前、目黒の駅前で とんかつ屋さんを経営していた

ご主人の 山川さんが作る シンプルな沖縄料理は とても美味しい

沖縄料理を 適正価格で味わいたい方には かなりオススメですよ!


オススメ・おでかけ・レストラン
それから~ 最後にもう1皿!  ジーマミー豆腐 ・・・¥600


甘くないけど・・ これって やっぱりデザートだよね! 


オススメ・おでかけ・レストラン

今回は 満腹で食べ損ねた 紅芋チップと 豪快なカツサンド・・ 

次回は 絶対、食べたいなぁ~  ご馳走さまでした!


とんかつ・沖縄料理 はいさい

東京都港区新橋3-3-3 

パイオニアビル 5F

TEL 03-3507-8131

OPEN 月~金 11:30~14:00 17:00~22:00

      第1・2土 17:00~21:00

                  定休日・・・〔日・祝・第3・4・5土曜〕


※予約してから行かれる事を お勧めします


はいさい (沖縄料理 / 新橋、内幸町、汐留)
☆☆☆☆ 0.0