クリスマスシーズンを迎えて 益々華やかに活気づく街
きょうは 煌めく中華街を素通りして 元町との中間辺りにあるお店へ
ここは お好み・もんじゃ・鉄板焼き“本牧きんちゃん”元町店 ヾ(@^(∞)^@)ノ
きょうは 2~3人向けの Aセット・・¥3,300 を お願い致します
最初は “チーズもんじゃ” 餅・ 明太子・ ベビースター を トッピング
こちらは 自分で焼くシステムなので 簡単に焼き方をご紹介しましょう (*^-^)b
もんじゃは 具材を先に炒めてから だしの効いた 生地を流し込みます
ここで ワンポイント アドバイス!
焼きあがるまで ビールを飲んで待つと 退屈することがありません
セットのサラダは レタスを胡麻油で風味付けた 韓国風をチョイス
カリッと揚がった皮の中に 具材が詰まった“手羽餃子”も美味しい
次に 他の具が見えない程 豚肉をひきつめた ミックス玉天 (ノ゚ο゚)ノ
ただ・・ 具材が多くて 生地が少ない 良心的な“お好み焼き”には
ひっくり返すのが 非常に難しいという 最大の難点が隠されているのです
この工程では 決して慌てず 充分に気合いを入れてから 裏返しましょう
注: お酒を飲んで 少し気が大きくなってから 裏返すと
緊張感が和らぎ ドキドキしなくなりますが 失敗の確率も高くなり
“もんじゃ焼”になってしまう事がありますので あまりお勧めは出来ません
上手くひっくり返せたら ソースとマヨネーズを たっぷり塗って
仕上げに 青のり振って 鰹節を こん盛りにして 一丁あがりぃ~!
ちょっと 割れたけれど 味の方は間違いなく 旨~ぃ о(ж>▽<)y ☆
このお店の サワーは 中身も たっぷり入っていますよ (o^-')b
さて 次に出てきたのは野菜盛り・・ではなく “焼そば”で御座います
タレは 塩をお願いして コショウを効かせて サックリと焼き上げましょう
仕上げに 天かす 彩りに“紅ショウガ”を散らして いただきます (^~^)
今回は 最近流行の “お洒落系お料理ブログ” 風に 書いてみましたぁ (´0ノ`*)
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Honmoku Kim-Chan
神奈川県横浜市中区山下町161-10-16
マリーゴールド元町 1F
TEL 045-623-8187
OPEN 17:00~24:00 水曜定休
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本牧 きんちゃん 元町店 (お好み焼き / 石川町駅 、元町・中華街駅 、日本大通り駅 )