ジューシーで やわらかい 上海名物の 蒸し鶏に
たまり醤油と 黒酢を効かせた 四川風辛味噌タレを のせて
パクチーと 薬味を たぁ~っぷり ヽ(*゚∀゚)ノ.☆
夕暮れの港町には 紹興酒が よく似合う (-_☆)
今宵は “マリン&ウォーク ヨコハマ” に オープンした
“ジョーズ シャンハイ ニューヨーク” さんで 夕ご飯ですぅ~
まずは ふかひれ入り蒸し餃子 3個¥830 で
フカヒレのゼラチン質の ジューシーな食感を堪能してから
もっちりとした 厚めの皮の中から 熱々で
濃厚なスープが溢れ出す 豚肉の小籠包 1個¥195 と
湯気に包まれた 蟹肉と蟹味噌入り小籠包 1個¥245
ひと口頬ばると 上品で 深みのある 蟹の旨みスープがぁ~
口の中に ジュワァ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
火傷しそうな口の中を 紹興酒のロックで すかさず冷却
続いて 辛み味噌が なんとも美味しい
joe’s 名物の 四川式よだれ鶏 ¥1,650 からのぉ~
フカヒレと 北海道産たらば蟹の 淡雪スープ ¥1,550
舌の上で 魚の旨みが ふんわぁ~り蕩ける メレンゲに
滑らかなフカヒレの食感と 蟹の香りの 上品なスープは
とろぉ~り 極上 ☆(≧∇≦*)ノ・゚☆
仕上げは 海鮮五目あんかけ つゆそば ¥1,480 に
福岡産 辛子高菜チャーハン ¥1,250 で 大満足!
※お隣の“A16”の記事は → 進化する横浜 海を望むテラス
このあと・・ 野毛で もう一杯 行こうかなぁ~ (´艸`)
JOE’S SHANGHAI NEWYORK 横浜店 ※閉店しました
神奈川県横浜市中区新港1-3-1
MARINE&WARK YOKOHAMA 2F
TEL
OPEN
月~金 11:00~14:30 17:30~22:00
土日祝 11:00~22:00(15:00~17:30 は 飲茶タイム)