ビルの谷間に 耳が痛くなる程の 冷たい風が吹く 夜
厨房を囲むようにして並ぶ カウンター8席だけの
小さな店の一番奥にある 止まり木に ゆったり腰を預けて
さっくり プチプチと食感のいい 子持ち昆布を ひと口・・
ぐい~っと 生ビール ・:,。*:..。o○☆
前菜には あん肝 チーズ&いぶりがっこ コーヒー黒豆
温菜の ヒラメ 大根 厚揚げ 鶉玉子 の おでん仕立て で
黒松翁 大吟醸 古酒 平成17年醸造 を・・ (´0ノ`*)
おだやかに甘く 仄かな吟醸香 しっとり まろやかな旨み
有明海の 濃厚な旨みが プリップリに詰まった 長崎産 牡蠣 には
まったりと ウイスキーの様な 熟成の香り 黒松翁 秘蔵古酒 1995
この色艶・・ 築地で目利きした 帆立 寒ぶり ひらめ 〆サバ
鍋は ふんわり鮟鱇を 肝をすり潰した出汁で味わいます ヘ(゚∀゚*)ノ
汁の旨みが凝縮した 〆の雑炊もぉ~ о(ж>▽<)y ☆
デザートは 粋に和風で 林檎の日本酒コンポート で ご馳走様!
※夏場の訪問記事は こちら → 今度は和風・・新橋
プレミア酒 而今 純米吟醸
い~ぃ感じの日本酒 置いてありますよぉ~('-^*)/
※今回の料理は 3千円コースで お酒と牡蠣は 別注です
東京都港区新橋3-2-12 高松ビル1F
TEL
OPEN
月~金11:30~14:30 17:00~23:00
日祝定休
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