ビルの谷間に 耳が痛くなる程の 冷たい風が吹く 夜


厨房を囲むようにして並ぶ カウンター8席だけの 


小さな店の一番奥にある 止まり木に ゆったり腰を預けて 



さっくり プチプチと食感のいい 子持ち昆布を ひと口・・



ぐい~っと 生ビール ・:,。*:..。o○☆



前菜には あん肝 チーズ&いぶりがっこ コーヒー黒豆


温菜の ヒラメ 大根 厚揚げ 鶉玉子 の おでん仕立て で



黒松翁 大吟醸 古酒 平成17年醸造 を・・ (´0ノ`*)


おだやかに甘く 仄かな吟醸香 しっとり まろやかな旨み




有明海の 濃厚な旨みが プリップリに詰まった 長崎産 牡蠣 には


まったりと ウイスキーの様な 熟成の香り 黒松翁 秘蔵古酒 1995


この色艶・・ 築地で目利きした 帆立 寒ぶり ひらめ 〆サバ


鍋は ふんわり鮟鱇を 肝をすり潰した出汁で味わいます ヘ(゚∀゚*)ノ


汁の旨みが凝縮した 〆の雑炊もぉ~ о(ж>▽<)y ☆  


デザートは 粋に和風で 林檎の日本酒コンポート で ご馳走様!



※夏場の訪問記事は こちら → 今度は和風・・新橋


プレミア酒 而今 純米吟醸  


い~ぃ感じの日本酒 置いてありますよぉ~('-^*)/


※今回の料理は 3千円コースで お酒と牡蠣は 別注です



PLATINUM FISH CHIBI  ※閉店しました

東京都港区新橋3-2-12 高松ビル1F

TEL 

OPEN 

月~金11:30~14:30 17:00~23:00  

            日祝定休