飯田橋から九段方向に向かって 早稲田通りを 少し上ったところにある

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オリーブオイルの輸入会社が直接運営している 日本初の 

オリーブオイルダイニング “ラ・カンティーナ・カンチェーミ” さん

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オリーブを収穫後、できる限り短時間で コールドプレス(低温圧搾) した

酸度が低く良質な 絞たてのバージンオリーブオイルのみを 厳選して

料理の特徴に合わせて使い分ける 拘りのお店ですよぉ~ 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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最初にでてきた コペルトの お通し スタッフドオリーブを肴に まずは、

ローストした麦の苦みの中に アンバーな香りと フルーティーな後味がくる

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MORETTI LA ROSSA ( ̄▽+ ̄*).:。+

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そして、本日の シェフのお勧めアンティパスト¥1,800 では

全く味わいの異なる 3種類の ライト ミディアム インテンス(ハード)   

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フルーティーな オリーブオイルの魅力を 存分に堪能いたします (´0ノ`*)・゚☆

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前菜は どれもオリーブオイルの 旨味を引き出すように工夫された

素材重視のシンプルな味付けで ブラータ・トマトのカプレーゼ フェットウンタ 

生ハムとメロン 鮮魚のカルパッチョ 蛸マリネ 豆腐とイクラウニの合わせ盛り

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それからぁ~ ワインはぁ~ 本日のお勧めグラスワインから

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シチリアの Chardonnay *(´▽`*).:。+゚

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STAUVで仕上げた 魚介類のブイヤベース サフラン風味 ¥2,600

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お皿に取り分けた ハマグリ ムール貝 烏賊 エビ 鰆 香味野菜 に

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南アフリカでコールドプレスされた 澄んだ深緑色の 希少なオリーブオイルを

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たぁ~ぷり 回し掛けぇ~  *(´▽`*)*・゚☆


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仕上げは ブイヤベースで残しておいたスープで作ってもらった リゾット¥800

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勿論、リゾットにも たっぷりと回しかけます EXTRA VIRGIN

透き通った黄金色 爽やかな果実感と ふくよかで芳醇なアロマを感じる

シチリア島DISISA農園の ミディアムフルーティーNOVELLO(絞た立て)

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とろ~り溢れて 速水もこみち (´0ノ`*)・゚☆

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合わせるワインは 琥珀色のROSE マリア ピア カステッリ 

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最後は コーヒーと ガトーショコラ¥600 で ごちそうさまぁ!

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ここは 本当の オリーブオイルの 美味しさを感じられる 貴重なお店ですよ

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la cantina cancemi
東京都千代田富士見1-9-21 谷口ビル1F
TEL 03-6272-3880
OPEN 11:30~14:00 17:30~22:00
定休日・・ 第3月曜
http://www.cancemi.jp/cantina/