ふっくら焼けた フォアグラ入りのパイと 甘い焼き林檎の香り

IMG_1610 (800x542)

フルーツの 爽やかな甘みを凝縮した 絶品ソースに 

も~っちりとしたパイ生地と 熱々のフォアグラを 絡めて

IMG_1572 (592x800)

くぃ~っと Shardonnay *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

IMG_1586 (656x800)

今夜は 2016年の 9月に オープンした 

“ル・タン東京”さんで ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ ヽ(*゚▽゚)ノ.☆

IMG_1594 (800x521)

前菜の 茸と 鶏むね肉を 優しく 寄せて仕上げた 

クリーミーで まろやかな 森のキノコのテリーヌ ¥980 は

バルサミコと オリーブオイルで ほろ~り 滑らかぁ~な感じで

IMG_1582 (800x540)

スッキリ ふくよか白ワイン  (´0ノ`*)・゚☆

IMG_1619 (800x533)

フォアグラのパイ包み焼き 焼き林檎添え ¥1,600 は

濃厚なサルミソース風の 無花果のバルサミコソースで 

IMG_1623 (800x519)

も~っちり バター風味のパイ生地の中に ぎゅっと詰まった

濃厚なフォアグラの旨味が 甘いソースと絡み合ってぇ~

IMG_1633 (604x800)

至福の ひと時・・ *(´▽+`*)*・゚☆

IMG_1634 (800x533)

鰆と帆立貝のポアレ 香味野菜のサラダ仕立て ¥1,850

アンチョビが効いたタプナードと トリュフの香るドレッシング

IMG_1660 (800x526)

鴨フィレ肉のロースト 蜂蜜とミックススパイスの香り ¥2,100

口の中に広がる 鴨の旨味に ハチミツと 五香粉の香りと

皮に塗した クラッシュ ホールコリアンダーの 風味と食感 

IMG_1667 (800x530)

あぁ~ん ロゼ色の 誘惑。・:*:・゚☆  

IMG_1652 (610x800)

※近くには こんなお店も → 肉LABO の ブラックアンガス

IMG_1687 (800x536)

デザートは オレンジのセミフレッド バニラアイス添え ¥850

IMG_1696 (684x800)

前菜から コーヒーまで とっても美味しく 頂きましたぁ 

IMG_1706 (800x528)

ミニャルディーズは ヌガーショコラ オレンジピール チュイル

IMG_1708 (579x800)

まだ、あまり知られていない 優良店ですよぉ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆


le Temps Tokyo
東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビル1・2F
TEL 03-6809-6477
OPEN 
ランチ 11:30~14:00
ディナー 
1F ワインバー  18:00~22:00
2F フランス料理 18:00~21:30  定休日・・月曜・祝日
(2F フレンチは サービス料10%が加算されます)

※2017年は 1月8日より営業開始