いつものように 旬の前菜 四種盛り合わせ ¥1,900 から




鮎を フィロシートで包み 表面を さっくりと 


パリパリッに焼いた 鮎のコンフュのパートフィロ包み


ほろ苦い内臓と 甘く煮詰めたバルサミコが 絶妙なマリアージュ



ふんわりとした 鱧の湯引きは イタリア風のマリネで



しっかり乾燥させた バケットのメルバトーストに


レーズンと洋酒が効いた 濃厚なレバーパテが た~っぷり 

 


野菜の美味しさ実感 バーニャカウダソースも 絶品でぇ~


あぁ~ Marvelous ( ̄▽+ ̄*)



そして オーダーを受けてから 一皿ずつ 麺を形成するパスタは



ちょっぴり ビターで ほんのりと和風の刺激が 


食欲をそそる 鮎と 獅子唐 茗荷の タリオリーニ ¥1,600


シコシコの食感が まるで 烏賊の輪切りのような 


茄子とモッツァレラ バジリコ トマトソース カラマーリ ¥1,600


鹿児島産 安納芋を詰めた アニョロッティ ¥1,800


甘いもっちりパスタに絡む ゴルゴンゾーラのトリュフ風味ソース



今回も ゆったりと時間をかけて パスタを堪能させて頂きましたぁ~ 



※パスタは すべて 半分に取り分けられた ハーフサイズです




仕上げは コーヒーゼリー沖縄黒糖のジェラート添え ¥800 で


ご馳走様でしたぁ~ また、来ま~す ('-^*)/



Osteria Cielo Azzurro         

東京都足立区千住2-65

TEL 03-3870-0432

OPEN 11:30~13:30 17:30~22:00  


※水曜ランチ休み ・ 日曜定休  ※要予約