空気を たっぷり含んだ チーズのムースで アイスクリームを包んだ
ふわ~んふわんで ほんのり甘い ホイップ系の クリームドルチェを
ベリーソースと一緒に デニッシュ生地のパンに たっぷり ふんわりのせて
海を眺めて ワインがぶ飲みぃ~。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
皆さん お水飲んでますかぁ~? 今日も 熱中症に気をつけながら
休み休み 日陰を選んで お水休憩しながら 横浜散歩のライムさん
とっ・・とととととぉ~ ε=ε= (o゚▽゚)o
元町から 山下公園のイチョウ並木の日陰を歩き 海風が吹き抜ける
象の鼻へと続く 遊歩道の下を歩いて 赤レンガ倉庫の日陰へ緊急避難
出入り口から 噴き出す冷気で ヒンヤリ いい気持ぃ~ ( ̄▽+ ̄*).:
そして今夜は “MARINE & WALK YOKOHAMA” の 海側2階にある
出来たて 自家製フレッシュチーズで 話題の “グッドスプーン”さんの
正面に海を望む 開放的なテラス席で ちょい飲み 夕涼みぃ~ (´0ノ`*)・゚☆
※お隣にある ピッツァリア “A16” さんの オープン当初の記事は
こちらです → 進化する横浜 海を望むテラスに コーヒーハンター
かち割りワインの お供は 新食感なぁ~ エアーチーズケーキ¥680 で
コペルト(席料)のパンに塗って モグモグ食べて パンおかわり自由は嬉しい
カトラリーの柄に “good spoon” の文字が入った フォーク&ナイフで
簡単に切れる 柔らか牛タンロースト の グリーンソース ¥1,580
あぁ~ん Excellent (^з^)-。o☆Chu!!
香ばしいチーズの旨味 とろぉ~り 海老とアボカドのグラタン ¥580
こちらが このお店の人気商品 店内のチーズ工房で その日作られた
私の大好物の ブラータチーズが もっちり生麺のパスタに 惜しげもなく
どーんと1個のっかった 丸ごとブッラータチーズのボロネーゼ ¥2,180
チーズの中から 生クリーム とろ~り (☆▽☆):・☆・゚
海風に 気持ちもよくて 今夜は ちょっと飲みすぎ Coldサングリア
デザートは、サックリ軽いタルト生地に まろやかで 口当たりのいい
ドルチェエッグが詰まった エッグチーズタルト アイスクリーム添え ¥580
Handmade Chease GOOD SPOON
神奈川県横浜市中区新港1-3-1
TEL 045-319-6659
OPEN 11:00~22:00
ランチタイム 要予約
1部 11:00~12:30
2部 13:00~14:30
3部 15:00~16:30
ディナー 17:30~21:00 (金土祝前日~22:00)
https://www.goodspoon.jp/
※テラス席のみ 犬OKです
あぁ~今夜も 気持ちよく 酔っぱらわせていただきましたぁ~(´0ノ`*)・゚☆