今年の夏を振り返って 


最も お酒を楽しめた 酒の肴は 


やっぱり 歯応えのいい 鱧の落としかなぁ~



皮一枚を残して 骨切りされた 新鮮な鱧の身が 


湯通しで広がって 綺麗に花が咲いた 牡丹鱧



生ビール キ~ン *(´▽+`*)*・゚☆



最初のお料理は 季節の先付け (7月)


じゅんさい オクラ そら豆 帆立 を使った 上品な煮浸しに



酒の肴は 酒飲みには嬉しい 8種の盛り合わせ でぇ~



キュッと 生原酒 ,。.・:*o○☆



噛みしめるほど 旨みを感じる タタキ と 湯引きの 


2種類の鱧に 梅肉をつけて 日本酒と一緒に 食べると


旨さに 悶絶ぅ~ (´0ノ`*)・゚☆



さらに 揚げたて 熱々 サックリ衣の カレイのあられ揚げ と  


アボカドの天婦羅 で 日本酒の香りと旨みを 堪能したら


最後の仕上げは 魚の旨みが凝縮した 出し汁を注いだ


しらす 大葉 梅干し あおさ 入りの だし茶漬け で ご馳走様!


あぁ~ もうすぐ 鍋の季節かぁ~・・ (-_☆)キラーン


白金魚 PLATINUM FISH KAPPO

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