まるで コシの強い うどんのように モチッとした食感の 太麺に絡む
冷たいスープに トマトと 手長海老の旨味が効いた 冷製パスタ
今宵は、レトロモダンを感じて かる~く一杯 (´0ノ`*)・゚☆
ここは、魚金グループの洋食部門 総料理長の個人店をコンセプトに
今年5月 コース仕立てのみの 洋食専門店としてオープンした
最初から 中々予約の取れない “Piccola Suzuki (ピッコラ スズキ)”さん
ちょっと遅めの 夕ご飯を食べようと 新橋辺りを ふらっと歩いていて
偶然 お店の前を通りかかると こんな看板が あらっ・・ (-_☆)
「20:30以降 ご予約&ご来店方 6品¥2,980 の ショートコース始めました」
そうですかぁ~ それでは ちょっと聞いてみましょう
「今から ショートコース食べたいんですけど 席空いてますかぁ~ 」
看板を見て お店に入ってみると ちょうど空席ありでぇ~ 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
最初の お皿は よく冷えた マッシュルームの冷製ポタージュ
2皿目は 筋子のガーリックトースト ピクルスのピンチョス添え
ディル漬けのオリーブオイルをかけた メルバトーストに 筋子をのせてぇ~
サクッ・・ molto buono。..。○☆
お造りは 3種盛で 本マグロ 真鯛 岩牡蠣
刺身の味は 魚金グループのプライドが滲む トップクオリティー
六助の塩 鹿児島県吉村醸造たまり醤油 生醤油のババロア を お好みで
醤油ゼリーで コーティングされた 岩牡蠣ツル~ンからのぉ~
かち割ワイン *(´▽`*)*・゚☆
キノコの旨味に トリュフが香るデュクセルソースを 塗って食べるのは
あられ入りの薄いフリット衣が サクっとした食感の 帆立のフリット
そして メインは 鹿児島県産 黒毛和牛ロースのタリアータステーキ
旨味のあるお肉は バルサミコ と ブルターニュ ゲランドの天日海塩 で
あぁ~ しあわせ (^з^)-。o☆Chu!!
弾力のある食感と コシが特徴的な 淡路麺業のモッチリーニを使った
冷製パスタは 爽やかなトマトと 香ばしいスキャンピの塩気が 食欲を誘い
拘りの生麺の独特の食感と 小麦粉の旨味を 際立たせています
デザートは 水まんじゅう と ピスタチオアイスクリームの最中
本来は ショートコースには付かないデザートは 別注文で ¥480
猫 ニャー 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*
本来のコース料理は 11皿で ¥4800 と なっております (´0ノ`*)・゚☆
PICCOLA SUZUKI
東京都港区新橋2-19-7 1・2 F
TEL 03-3575-0117
OPEN
月~金 17:00~22:30 土曜16:00~22:00
定休日・・ 日・祝 年末年始
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13221674/