ふっくら 焼き立てのパイから ほんのり漂う バターの甘い香り

IMG_4923 (800x526)

フレッシュトリュフを纏った 鮮やかな黄金色のパイの フィリングは

IMG_4932 (800x533)

上質な トリュフ入りのフォアグラをサンドした 蝦夷鹿肉

IMG_4910 (599x800)

今夜は、 落ち着いた雰囲気のなかで 美味しい料理と

ワインを楽しめる  “ヨシミチ” さんの カウンター席で夕ご飯

IMG_4890 (800x528)

始めは 手の込んだアミューズ と 美味しいバケット から

IMG_4895 (800x539)

ワインの肴は 前菜9種の盛り合わせ ¥2,000 で

IMG_4897 (800x533)

彩り野菜のテリーヌ ひな鶏のガラティーヌ 

フォアグラのテリーヌ 田舎風お肉のテリーヌ

IMG_4899 (800x529)

ハムと茸マリネ エスカルゴのブルゴーニュ風 自家製ピクルス 

IMG_4901 (800x537)

ズワイガニのキッシュ  自家製コールドスモークサーモン

IMG_4902 (800x534)

一品ごと 丁寧に仕上げた 前菜は どれも 味が繊細で 美味

IMG_4905 (635x800)

あぁ~ん いい感じぃ~ (´0ノ`*)・゚☆

IMG_4920 (800x542)

本日のパスタは オマールで¥1,900(写真は取り分けたもの) 

見た目はシンプルだけど オマール海老の旨みを存分に引きだした 

絶品ソースが パスタと白身魚に絡む 繊細で上品なフレンチ仕立て

IMG_4924 (800x527)

そして 本日のメインは 厳選された食材と 

妥協を許さない シェフの料理への情熱と拘りが パイの中に

ギュッと詰まった 蝦夷鹿とフォアグラのパイ包み ¥3,400

IMG_4926 (800x522)

ナイフを入れると パリッパリッと 軽く弾ける薄皮と 

モッチリとして クレープのように蕩ける 繊細なパイ生地

IMG_4931 (800x533)

絶妙な火入れで ふわぁ~り 旨みが溢れて 流れ出す

IMG_4913 (681x800)

あぁ~ Marvelous  *(´▽+`*)*・゚☆

IMG_4934 (800x528)

手織りのパイの土台に ゴロッと林檎の アップルパイ ¥900 

シナモン香る 林檎の甘さと バター風味のパイ生地の 絶妙な食感

IMG_4943 (800x540)

ナッツを塗した 冷たいアイスクリームが 焼きたて熱々の

アップルパイに とろ~り浸みわたって とっても美味しい!

IMG_4880 (654x800)

美味しい料理とワインを じっくり楽しみたい 大人のお店です


BISTRO ヨシミチ
東京都港区芝5-25-7 芝ビルB1F
TEL 03-3457-7585
OPEN 11:30~13:30 17:00~22:30
定休日・・日曜日(団体様の予約 応相談)