舌に吸いつくように柔らかい ロゼ色の ジューシーなロース肉と
癖のないゼリーのような脂身 絶妙な火入れと ルポゼ(休息)によって
仔羊の美味しさを 最大限に引き出した 骨付き背肉のロースト を
肉の出汁に バルサミコやトマトを加えた 上品なソースに絡めて
香り ふくよかぁ~ 赤ワイン (´0ノ`*)・゚☆
今宵は 美味しいお肉を食べたくて 浜松町の人気ビストロ
“レ ピフ エ ドディーヌ” さんで ワイン片手に ディナータイム
まずは フレッシュ野菜の トマトのカルパッチョ ¥1,350 で
生ビールを キュッ~と・・ ☆(o>▽<)o・゚☆
カリッと香ばしく焼けた 熱々のチーズと クリーミーな白子に
里芋がねっとり絡みつく 鱈の白子と里芋のグラタン ¥1,590
木目調のシック空間と 居心地のいい 落ち着いたサービス
う~ん なんだかぁ~ とってもいい感じぃ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
さぁ~て いよいよ お目当ての メイン料理は 仔羊肉を
たっぷり時間をかけてローストした 骨付き背肉ロース ¥2,200
丁寧な火入れと 充分なReposer(休息)を入れて
鍋の中で じっくりと焼き上げた 仔羊のロースは
肉の旨味を 組織の中に溜め込んで 淡い香草の香りを放つ
焼きあがったお肉を 付け合わせの野菜と一緒に
皿に盛り付けてもらうまで間に 美味しいワインを もう一杯
あぁ~ん delicieus 。・:*:・゚☆
マロンアイスクリームを モンブランクリームで包んだ デザートは
タルトの台に ベリーソースの 甘さ控えめ 爽やかモンブラン ¥800
本格的で 上質な ビストロ料理を 楽しみながら
気分よく ワインを楽しみたい方に お勧めしたいお店です
Les pif et dodine (レ ピフ エ ドディーヌ)
東京都港区浜松町1-23-6
TEL 03-6435-7305
OPEN 11:30~14:00 18:00~22:30 日曜定休
※外税 ・ ディナータイムのみパン代1人¥500 が加算されます