骨付きの鶏もも肉を ぶつ切りにして 豪快に 骨ごと揚げた
熱々で、揚げたての 鶏の唐揚げに 齧りつきながら
生ビールで 乾杯! (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
今夜は、かわ焼きで有名な “博多かわ屋”さんで 忘年会ですぅ~
お通しのキャベツを パリパリと 齧りながらぁ~
じぃ~っと 穴が開くほど メニューを 凝視してぇ~
※オープン当時の記事は こちら → 博多名物かわ焼き!
まずは、 大井町店限定 古処鶏たたき 2種盛り合わせ
筑前赤鶏の 旨みと歯応えが楽しめる 胸と もも肉で ¥1,280
さっくり衣から 濃厚チーズが溢れ出す チーズフライは ¥560
こ~んがり揚がった 皮脂の旨みが 具に浸みこんだ 鶏かわ餃子¥580
プクッと膨らんだ 鶏皮に 一味を振りかけてぇ~ ☆(o≧∇≦)y・゚☆
大井町店限定 炙り胡麻サバ ¥520 も 激うまでぇ~
ホッピー がぶ飲みぃ~ ゚ヽ(*´▽`)ノ゚.。o☆゚
こちらも 大井町店限定 サクッと コリコリのぉ~ ハツテキ ¥520
パリッと 口の中に 旨みが広がる 古処鶏のソーセージ ¥580
鶏の旨味脂を チーズでコーティング つくねチーズ串 ¥280
日本人は やっぱり お米よねぇ~・・ の 塩にぎり ¥200
サックリの衣から 肉汁が溢れ出す 古処鶏のから揚げ ¥520
焼き鳥には やっぱり ホッピーが似合うねぇ~ (^з^)-。o☆Chu!!
ジャジャ~ン! 真打登場 で ございますぅ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・
名物かわ焼き 1本¥180 5本盛り¥860 10本盛り¥1,660
黙っていると ず~っと 食べ続けちゃう やみつき系の旨さ アハッ!
そして〆は 売り切れてなければ 是非食べたい スープ鶏飯 ¥560
鶏がら100%使用の 濃厚な旨味の スープを注いでぇ~
さらさら~っと 完食 ご馳走様でしたぁ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
タイミングよく 席が空いていれば また、きまぁ~す (o゚▽゚)o
博多 かわ屋 大井町店
東京都品川区東大井5-17-1
TEL 050-5799-8267
OPEN 17:00~23:00 不定休日あり
別途、消費税 お通し付き席料¥350 が加算されます
※尚、2017年 正月休みは 1月1~5日まで