オープンしたばかりの 雰囲気のいい シックな レストランで


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ランチタイムに 美味しい料理を頂く この瞬間・・

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至福の ひと時・・  *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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きょうは “メイユー アヴニール ア トウキョウ”  さんで 

エレガントな ヴィジュアルと 繊細な 美味しさが際立つ シェフ拘りの

お得な ランチマルシェ コース ¥2,592 を いただきます (´0ノ`*)・゚☆

コースの内容は アミューズから 始まって 

パン クリュディテ メイン デザート プティフール カフェ 

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最初の皿 アミューズブーシュは 溶岩プレートに並んだ 

人参のフォンダン と 帆立藁スモーク ディルの花添え

インゲンを添えた黒ごまフラン・黒胡麻和え風  青海苔のサブレ 

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オムレツのカシスチュイルのせ  白インゲンゼリー寄せ 

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それに 穴子と ジャガイモに 熟成味噌と煉り合せて 

パリパリの パートカダイフで包んだ 穴子のブランダード 

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なんかぁ~ いぃ感じぃ~ *(´▽+`*)*・゚☆

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噛みしめる程に 旨みのある メゾンカイザーのバケットには

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薄いスライスの バターを た~っぷりのせてぇ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆

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2皿目は 無農薬野菜の クリュディテ と みやじ豚のスモーク

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コーヒー豆で スモークしたみやじ豚には

ほのかに苦味のある コーヒーの粉を トッピング

添えられた 甘味のある 梨のスライスと一緒に頂きます

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契約農家から送られてくる 旬野菜には

ほ~んのり甘い 蜂蜜の ビネグレットソース と

土に見立てた ブラックオリーブと アンチョビの 乾燥パウダー

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C’est delicieux (゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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メインのお皿は 岩手いわい鶏のロティ 紅サツマ  

フランス産 モンサンミッシェルの ムール貝と そのジュ

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鶏のロースト と キノコと根菜のソテー 

パリッと 仕上げた鶏の皮に 鶏の藁スモーク添え

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セミドライフィグを添えた 鶏のガランティーヌ 

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泡のエキスで包まれた モンサンミッシェルのムール貝 

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食後のデザートは 彩りも鮮やかな

白桃にダージリン アニスのジュレと ローズのグラス

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紅茶のブランマンジェに 食感のいいクランブル と  

薔薇のアイスに 薔薇のエキスフィルムの花びら添え

桃のコンポートを散りばめた 八角ゼリーは 桃のソースで

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コーヒーと一緒に テーブルに運ばれる

切り株にデイスプレーされた ミニャルディーズ は

レンズ豆の羊羹 レモンクリームタルト カシスのマシュマロ

柚子風味の生チョコ  紅サツマとフロマージュブランのパートブリック包み

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そしてぇ~ サ~ックリと 軽い食感 アーモンドメレンゲ

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淹れたて薫る コーヒーも 美味しくてぇ~ 大満足!

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フランスの星付きレストランで 3年間スーシェフを務めた

平本 健一 シェフ が作る 拘りのランチコース ¥2,592

一度、食べてみる 価値 ありですよぉ~ (^з^)-。o☆Chu!!

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Meilleur Avenir a Tokyo
東京都港区南青山2-18-20
Minamiaoyama COMPOUND BLDG. B1F
TEL 03-6804-1571
OPEN 
Lunch     12:00~14:00
Dinner      18:30~20:30
Bar Time     22:00~03:00  日曜定休