どこか懐かしさを感じる 和テイストの味付け
大皿の上に盛られた 野菜 コロッケ パテ ピザ 等は
どれも厳選された 青森県産の食材を生かして作った 創作料理
今宵も くぃ~っと ☆(≧∇≦*)ノ・゚☆
“ボワ・ヴェール” さんの オリジナル料理を
おつまみにして ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆
お通しは 鱈すり身のカナッペ と 人参と生姜の冷製スープ
前菜 盛り合わせ ¥1,500
ポテトサラダのコロッケ ラタトゥイユ
ゴボウの和風マリネ 紫キャベツのマリネ
ガーリックポークのテリーヌ 黒にんにくのピザ蜂蜜がけ
そして アオサ海苔の風味が効いた タマゴプリン
そして も~っちり 香ばしく焼けた フォカッチャに
十和田産大蒜が たぁ~っぷりの ガーリックトースト ¥300
ワイン がぶ飲みぃ~ ♪(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
フォアグラ入り 十和田ガーリックポークのハンバーグ ¥2,500
マッシュポテトと 色艶のいい肉の塊を 甘く爽やかな
ドミグラスソースが包んで 肉の旨みを纏った湯気を立てる
熱々のハンバーグに ナイフを入れると フォアグラが
とろぉ~り 溢れでてぇ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
ライスには 日高見国の “黄金”チーズリゾット ¥1,800
黄身が大きくて 甘みのある 田子町産の卵と
中里町の自然農法米で作った 洋風 たまごかけご飯
大きなチーズの器の中で ゆっくりとチーズを絡ませ
大鰐産の醤油をかけて 極上 TGK *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
そしてデザートは 青森といえば・・ やっぱり 林檎
サクサクの食感に 甘い林檎のコンポートと 冷たいアイス
とっても美味しい 焼きたての 弘前リンゴのアップルパイ ¥800
海外で 色々な経験を積んだ シェフが作り出す料理は
基本的には 和テイストの 欧風料理なんだけれども・・
バランスが良く 完成度も かなり高くて なんかぁ~
“nouvelle cuisine AOMORI” って感じぃ~ 。o○☆・:*
BOIS VERT
東京都港区西新橋1-13-4 TSビル B1
TEL 03-5157-5800
OPEN
平日 12:00~13:30 17:30~21:30Lo
土曜 17:30~20:30Lo 日祝定休
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