どこか懐かしさを感じる 和テイストの味付け 

大皿の上に盛られた 野菜 コロッケ パテ ピザ 等は 

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どれも厳選された 青森県産の食材を生かして作った 創作料理

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今宵も くぃ~っと ☆(≧∇≦*)ノ・゚☆

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“ボワ・ヴェール” さんの オリジナル料理を 

おつまみにして ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆

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お通しは 鱈すり身のカナッペ と 人参と生姜の冷製スープ
 
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前菜 盛り合わせ ¥1,500

ポテトサラダのコロッケ ラタトゥイユ 

ゴボウの和風マリネ 紫キャベツのマリネ 

ガーリックポークのテリーヌ 黒にんにくのピザ蜂蜜がけ  

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そして アオサ海苔の風味が効いた タマゴプリン

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そして も~っちり 香ばしく焼けた フォカッチャに 

十和田産大蒜が たぁ~っぷりの ガーリックトースト ¥300

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ワイン がぶ飲みぃ~ ♪(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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フォアグラ入り 十和田ガーリックポークのハンバーグ ¥2,500

マッシュポテトと 色艶のいい肉の塊を 甘く爽やかな

ドミグラスソースが包んで 肉の旨みを纏った湯気を立てる


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熱々のハンバーグに ナイフを入れると フォアグラが

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とろぉ~り 溢れでてぇ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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ライスには 日高見国の “黄金”チーズリゾット ¥1,800

黄身が大きくて 甘みのある 田子町産の卵と

中里町の自然農法米で作った 洋風 たまごかけご飯

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大きなチーズの器の中で ゆっくりとチーズを絡ませ 

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大鰐産の醤油をかけて 極上 TGK *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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そしてデザートは  青森といえば・・ やっぱり 林檎

サクサクの食感に 甘い林檎のコンポートと 冷たいアイス

とっても美味しい 焼きたての 弘前リンゴのアップルパイ ¥800

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海外で 色々な経験を積んだ シェフが作り出す料理は

基本的には 和テイストの 欧風料理なんだけれども・・

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バランスが良く 完成度も かなり高くて なんかぁ~

“nouvelle cuisine AOMORI”  って感じぃ~ 。o○☆・:*


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