フランス山の中腹に ぽっかりと 浮き上がるように
鮮やかにライトアップされた 建物の 細長い階段を登って
やってきたのは フレンチレストラン “オートルモンド” さん
お料理は 季節のコース¥5,000 から
アミューズ 椎茸のロースト オニオンベーコン詰め
今宵は お上品に・・ (´0ノ`*)・゚☆
前菜は 蕩けるような寒ブリを 柑橘系のオイルが包む
軽く炙った 天然寒ブリと大根のマリネ 柚子胡椒風味
続いて お魚の皿は・・
野菜の旨みエキスが凝縮された 上品なスープに
根野菜と 鮟鱇のベニエ や 手長海老のソテーなどの
旬の魚介を浸した 冬野菜のブイヨン・ド・レギューム
C’est delicieux *(´▽+`*)*・゚☆
お肉の皿は 蝦夷鹿ロース肉のポワレ で
あっさりと仕上げた カシスソースが いい感じぃ~
エシャロットとシブレット入りの チーズクリーム を
塩気のある フ―ガスパンに た~っぷり *(o>▽<)y・゚☆
メニューから選べる デザートは
色々フルーツのクレープ包み グラタン仕立て
そして こちらも 見るからに美味しそうな
苺のババロアと ホワイトチョコレートのムース
ワインを飲みながら デザートまで楽しんだ後は
カプチーノの泡を ふんわ~り よぉ~くかき混ぜてぇ~
Petits Fours を 一緒に頂きます
パレットブルトン フィナンシェ メレンゲ
あぁ~・・ なんか 居心地がいい
とっても素敵な お店でございます (´0ノ`*)・゚☆。・:*:・゚☆
※ランチの記事は → 極上テラスで ゆったりランチ
ヒルサイド ガーデン フランス料理 オートルモンド
神奈川県横浜市中区新山下1-7-21
TEL 045-623-5591
OPEN ランチ 11:30~14:00
ディナー 18:00~23:00
月曜定休 (祝祭日の場合繰越)
※土日祝日は 貸切の場合が多いので
必ず お店にご確認の上 お出掛け下さい
※テラス席のみ 犬OKです
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