まだ・・予約取れます パートⅡで ございます (´0ノ`*)・゚☆

IMG_5666 (700x480)

なんでしょう・・ この お洒落なアミューズ

野菜のブーケ に シュー生地のリング .。..。o○☆.:*・゜・゜

IMG_5684 (573x700)

オードブルの皿に並ぶのは 2つのグラス

テキーラの ロングショットグラスの中には

爽やかな酸味の トマトのムース&ジュレ そして

IMG_5683 (700x459)

もう 一方には・・

伏せられた カクテルグラスの 底の上にのる 

アンチョビを ほどよく練り込んんだ ミニクロワッサン

IMG_5692 (594x700)

クロワッサンを手に取って 口の中に入れると

逆さのグラスが立てられて 仄かにシナモン香る

サツマイモの冷製スープが 静かにグラスに注がれる

IMG_5690 (556x700)

おっ洒落な 演出 ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・

IMG_5697 (700x466)

本日の オードブルから 

美しい色使いと 繊細な味が印象的な 真鯛のカルパッチョ 

IMG_5710 (700x479)

こちらも オードブルのお皿から

旨み濃厚な 地鶏レバーのクレームブリュレ 

IMG_5711 (700x489)

添えられたミニバケットに レバーを たっぷりぬってぇ~

IMG_5723 (549x700)

トクッ・ トクトク・・ *(´▽+`*)*・゚☆

IMG_5747 (700x447)

つづいて・・ 本日の魚料理は 真鯛のポワレ

カリッと焼けた皮目から 身の中心へ

滑らかに レアーへと変わッていく グラデーション

爽やかで軽い シェリービネガーソースと共に・・

IMG_5755 (700x455)

こちらは メインのお皿から

鮮やかな見た目通りに 素敵な美味しさ

ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース

IMG_5772 (700x464)

そして こちらが 私の大好物 鶉さん

味わいのある鶉肉の コクと旨みが堪能できる

フランス産ウズラの 丸ごとロースト (+200円)

IMG_5785 (700x460)

デザートのお皿には 濃厚なクレームブリュレと

IMG_5780 (700x463)

ピニャコラーダをイメージした 爽やかなスイーツ

IMG_5787 (700x455)

あぁ~ Wonderful *(o>▽<)y・゚☆

IMG_5807 (700x466)

ディナータイムは 

全7品¥3,790 か 全8品¥5,650 の 

2種類のコースから どちらかを選択して 

それぞれ 好みの料理を選んでいく形になります


今回 ご紹介したのは 全7品¥3,790 プレミアムコースです

IMG_5795 (700x452)

カフェと一緒に出された 自家製の焼き菓子も

とってもお洒落で 左から フィナンシェ

チュイル パレットブルトン メレンゲ マカロン

IMG_5652 (700x475)

元町に おでかけの方は 要チェックですよぉ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・。*゜


LE PETIT COURAGEUX
神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル101
TEL 045-681-2665
OPEN 11:30~14:00 17:30~20:30
月曜定休(祝日の場合翌日に繰り越し)





“オススメ・おでかけ・レストラン”の  更新通知を
LINEアプリ で受け取れます 詳細は → こちら