まだ・・予約取れます パートⅡで ございます (´0ノ`*)・゚☆
なんでしょう・・ この お洒落なアミューズ
野菜のブーケ に シュー生地のリング .。..。o○☆.:*・゜・゜
オードブルの皿に並ぶのは 2つのグラス
テキーラの ロングショットグラスの中には
爽やかな酸味の トマトのムース&ジュレ そして
もう 一方には・・
伏せられた カクテルグラスの 底の上にのる
アンチョビを ほどよく練り込んんだ ミニクロワッサン
クロワッサンを手に取って 口の中に入れると
逆さのグラスが立てられて 仄かにシナモン香る
サツマイモの冷製スープが 静かにグラスに注がれる
おっ洒落な 演出 ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・
本日の オードブルから
美しい色使いと 繊細な味が印象的な 真鯛のカルパッチョ
こちらも オードブルのお皿から
旨み濃厚な 地鶏レバーのクレームブリュレ
添えられたミニバケットに レバーを たっぷりぬってぇ~
トクッ・ トクトク・・ *(´▽+`*)*・゚☆
つづいて・・ 本日の魚料理は 真鯛のポワレ
カリッと焼けた皮目から 身の中心へ
滑らかに レアーへと変わッていく グラデーション
爽やかで軽い シェリービネガーソースと共に・・
こちらは メインのお皿から
鮮やかな見た目通りに 素敵な美味しさ
ハンガリー産鴨のロースト 赤ワインソース
そして こちらが 私の大好物 鶉さん
味わいのある鶉肉の コクと旨みが堪能できる
フランス産ウズラの 丸ごとロースト (+200円)
デザートのお皿には 濃厚なクレームブリュレと
ピニャコラーダをイメージした 爽やかなスイーツ
あぁ~ Wonderful *(o>▽<)y・゚☆
ディナータイムは
全7品¥3,790 か 全8品¥5,650 の
2種類のコースから どちらかを選択して
それぞれ 好みの料理を選んでいく形になります
今回 ご紹介したのは 全7品¥3,790 プレミアムコースです
カフェと一緒に出された 自家製の焼き菓子も
とってもお洒落で 左から フィナンシェ
チュイル パレットブルトン メレンゲ マカロン
元町に おでかけの方は 要チェックですよぉ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.☆・。*゜
LE PETIT COURAGEUX
神奈川県横浜市中区元町5-209 北村ビル101
TEL 045-681-2665
OPEN 11:30~14:00 17:30~20:30
月曜定休(祝日の場合翌日に繰り越し)
“オススメ・おでかけ・レストラン”の 更新通知を
LINEアプリ で受け取れます 詳細は → こちら