コぺルトのパンと 一緒に運ばれてくる
まるでデザートのような 口当たりの フォアグラのフラン
サックリ焼いたパートブリックと セミドライフィグで飾った
生クリーム風味のフォアグラのムースを引き立てるのは
マルサラ酒のソースと キャラメリゼしたフランボワーズ
滑らかなムースを グリッシー二に たっぷりつけてぇ~
フレッシュで繊細な ロゼ~ *(´▽+`*)*・゚☆
きょうは どのお肉を 食べようかなぁ~ (-_☆)ニヤリ
まずは お任せ前菜5種盛り ¥1,400 から
豚のソプレッサータ サルサヴェルテ添え
ラタトゥーユ 生ハム フランス産鴨のテリーヌ
揚げパンのコッコリ 揚げポレンタ など
丁寧に仕上げた 自家製の前菜を つまみながらぁ~
滑らかぁ~な 白を・・ (´0ノ`*)・゚☆
コシのある麺の美味しさが際立つ 手打ちパスタ は
生ハムとサラミのパン粉仕立て ガーリック風味 ¥1,100
そして 本日、いただく お肉は
柔らかくて 旨みのある 上質なイチボ
群馬県産 ジャージー牛の イチボ肉 ¥16/1g
美しいピンク色に焼きあがった お肉には お好みで
ライム胡椒 赤ワイン塩 燻製塩 サフランレモン塩
添えられた 拘りのグリル野菜にも お塩を振りかけて
飲む赤のグラスは 甘い余韻のルビー色 。・:*:・゚☆
デザートは 注文を受けてから組む
洋酒が効いた大人の味の ティラミス ¥650 と
さっくりパイ生地にカスタードの ミルフィーユ ¥650 で
幸せ ふ~んわり カプチーノ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
人気店の為 予約するなら お早めにぃ~ ('-^*)ノ
OSTERIA CASTELLINA
東京都目黒区上目黒1-8-29
TEL 03-6416-3342
OPEN ランチ営業 火~木 12:00~14:00
ディナー営業 火~金 18:00~
土日祝 13:00~22:30
月曜定休(祝日の場合翌日)
※外税 コぺルト1人¥550 が加算されます
※この記事が少しでも あなたのお役に立ったなら
応援の1クリックを よろしくお願いします