どんぶりの上を いっぱいに覆う サクサクの揚げ玉に 


スプーンを入れて 朝引きの鶏胸肉のタタキ と 卵黄を 


湯気がたつアツアツご飯と よ~く混ぜ合わせてから 



スプーンからこぼれるほど 山盛りにすくった ご飯を ひと口・・


サクッと香ばしい 天かすの 軽い食感と 脂の旨みが 


わさび香る 醤油だれの浸みた 玉子ご飯に 絡みついてぇ~



し・あ・わ・せ 。。.:*。o○☆.:*・゜




今宵は 昭和の横丁をイメージさせる お肉のテーマパーク


渋谷肉横丁で  お肉をつまんで はしご酒ぇ~ (o゚▽゚)o♪



まずは 3階 離れ 熟成肉“まえ川” さんの 牛タン刺し¥1,280


ほどよい火入れ加減の 牛タンは ふんわ~り 口の中で蕩けて



バラ色のロゼ~ *(´▽+`*)*・゚☆



お酒は 肉の旨みを 邪魔しない スッキリとした 角ハイボールで・・  



焼肉は おまかせ5種盛り わさび付き ¥2,480 で レバーと


ドライエイジングの “イチボ ランプ” と ウエットの“ハラミ カルビ” 



それに トリュフ塩付 グリル野菜¥780 を 焜炉の上で


熱せられた 富士山溶岩プレートの上にのせて ジュウジュウ



熟成香 堪能 (´0ノ`)オーホッホッ


旨い牛肉の次はぁ~ やっぱり 焼き鳥屋さんかなぁ~っと


残ったトリュフ塩を 密かに紙に包んで やってたのは “えん家”さん


焼く直前に その場で串打ちした 焼き鳥5本盛り¥480 と



サックサクの衣に包まれた 砂肝のから揚げ ¥480 


ここで 隠し持っていた トリュフ塩を 振りかけてぇ~



くい~っと ホッピー ☆(o≧∀≦)o


そして 最後の〆は 最初から決めていた “とりビアー”さんで



鶏もも肉に ニンニクと酢醤油が効いた まもちゃん焼き ¥680 と


お目当ての 生親子丼¥580 を まるで飲み物のように かき込んで



ふぅ~ 飲んで 食べて お腹いっぱい 大満足 ゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+



渋谷 肉横丁

東京都渋谷区宇田川町13-8

ちとせ会館 2F  離れ3F

TEL 肉横丁事務局 03-6416-9929(代)

OPEN 年中無休 17:00~ ラスト


※営業時間は各店舗により異なります