どんぶりの上を いっぱいに覆う サクサクの揚げ玉に
スプーンを入れて 朝引きの鶏胸肉のタタキ と 卵黄を
湯気がたつアツアツご飯と よ~く混ぜ合わせてから
スプーンからこぼれるほど 山盛りにすくった ご飯を ひと口・・
サクッと香ばしい 天かすの 軽い食感と 脂の旨みが
わさび香る 醤油だれの浸みた 玉子ご飯に 絡みついてぇ~
し・あ・わ・せ 。。.:*。o○☆.:*・゜
今宵は 昭和の横丁をイメージさせる お肉のテーマパーク
渋谷肉横丁で お肉をつまんで はしご酒ぇ~ (o゚▽゚)o♪
まずは 3階 離れ 熟成肉“まえ川” さんの 牛タン刺し¥1,280
ほどよい火入れ加減の 牛タンは ふんわ~り 口の中で蕩けて
バラ色のロゼ~ *(´▽+`*)*・゚☆
お酒は 肉の旨みを 邪魔しない スッキリとした 角ハイボールで・・
焼肉は おまかせ5種盛り わさび付き ¥2,480 で レバーと
ドライエイジングの “イチボ ランプ” と ウエットの“ハラミ カルビ”
それに トリュフ塩付 グリル野菜¥780 を 焜炉の上で
熱せられた 富士山溶岩プレートの上にのせて ジュウジュウ
熟成香 堪能 (´0ノ`)オーホッホッ
旨い牛肉の次はぁ~ やっぱり 焼き鳥屋さんかなぁ~っと
残ったトリュフ塩を 密かに紙に包んで やってたのは “えん家”さん
焼く直前に その場で串打ちした 焼き鳥5本盛り¥480 と
サックサクの衣に包まれた 砂肝のから揚げ ¥480
ここで 隠し持っていた トリュフ塩を 振りかけてぇ~
くい~っと ホッピー ☆(o≧∀≦)o
そして 最後の〆は 最初から決めていた “とりビアー”さんで
鶏もも肉に ニンニクと酢醤油が効いた まもちゃん焼き ¥680 と
お目当ての 生親子丼¥580 を まるで飲み物のように かき込んで
ふぅ~ 飲んで 食べて お腹いっぱい 大満足 ゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
東京都渋谷区宇田川町13-8
ちとせ会館 2F 離れ3F
TEL 肉横丁事務局 03-6416-9929(代)
OPEN 年中無休 17:00~ ラスト
※営業時間は各店舗により異なります
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