むし暑くて 食欲のない日の オススメは


さっぱりとした 蒸し鶏に 葱と ニラの ピリ辛スープ



ゼラチン質 プル~ンの 蒸し鶏とニラの麻辣和え ¥1,300 でぇ~



きゅ~っと 紹興酒 (´0ノ`*)




食事は 四川省の伝統的な 薬膳火鍋


京華樓鴛鴦(おしどり)火鍋 1人前 ¥2,900 二名様より



鍋に仕切られた 2種類のスープは


白扣(カルダモン) 党参(とうじん) 良姜(りょうきょう)等


豆板醤をベースに 18種類以上の香辛料と 


数種類の唐辛子をブレンドした 激辛紅湯スープ と



紅棗(あかなつめ)・クコの実 朝鮮人参 等を 


惜しげもなく使用した 旨み濃厚な 白湯薬膳スープ



ボリューム満点の 鍋のセット具材は 


きのこ 野菜 魚介 海老 牛肉 千枚 春雨 干し豆腐 



好きな具材を 自分好みのスープの中に入れて 


濃厚な胡麻ダレか 麻辣ダレで いただきまぁ~す ( ̄▽+ ̄*)



最後に お鍋に たくさん残った 薬膳スープが


なんかぁ~ 体に良さそうで・・ もったいないので・・  



餃子と ラーメンを スープに入れて


麺と一緒に ツルツル~っと 飲み干しまぁ~す




くぅ~っ 効くぅ~ о(ж>▽<)y ☆




四川料理 京華樓  市場通り店

神奈川県横浜市中区山下町191-6

TEL 045-680-6788

OPEN 11:00~21:30  定休日なし