むし暑くて 食欲のない日の オススメは
さっぱりとした 蒸し鶏に 葱と ニラの ピリ辛スープ
ゼラチン質 プル~ンの 蒸し鶏とニラの麻辣和え ¥1,300 でぇ~
きゅ~っと 紹興酒 (´0ノ`*)
食事は 四川省の伝統的な 薬膳火鍋
京華樓鴛鴦(おしどり)火鍋 1人前 ¥2,900 二名様より
鍋に仕切られた 2種類のスープは
白扣(カルダモン) 党参(とうじん) 良姜(りょうきょう)等
豆板醤をベースに 18種類以上の香辛料と
数種類の唐辛子をブレンドした 激辛紅湯スープ と
紅棗(あかなつめ)・クコの実 朝鮮人参 等を
惜しげもなく使用した 旨み濃厚な 白湯薬膳スープ
ボリューム満点の 鍋のセット具材は
きのこ 野菜 魚介 海老 牛肉 千枚 春雨 干し豆腐
好きな具材を 自分好みのスープの中に入れて
濃厚な胡麻ダレか 麻辣ダレで いただきまぁ~す ( ̄▽+ ̄*)
最後に お鍋に たくさん残った 薬膳スープが
なんかぁ~ 体に良さそうで・・ もったいないので・・
餃子と ラーメンを スープに入れて
麺と一緒に ツルツル~っと 飲み干しまぁ~す
四川料理 京華樓 市場通り店
神奈川県横浜市中区山下町191-6
TEL 045-680-6788
OPEN 11:00~21:30 定休日なし
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