ほんのり甘い人参のムースを 覆い隠す


グラスから 揺れて零れ落ちそうな コンソメジュレ


滑らかなムース と ぷるぷる震えるジュレを 


ウニと一緒に スプーンで掬い たっぷりと口に含んで



種無しの食用品種 デラウエアを使った 


果実味溢れる 爽やかな甘さの山梨ワインで ゴクッ・・


今夜は ワインショップも兼ねた ビストロ


“酒の大桝 Kanda wine‐kan” さんで 夕ご飯ですぅ~



まずは バケットにのせて カリッ! 


ブランデー風味の 鶏レバーペースト¥450


爽やかな ジュレの旨みが 口の中に広がる


人参のムース コンソメジュレ ウニ添え ¥680


本日の鮮魚 目鯛 は パイ包み焼き ¥1,000 に


ソースは甲殻類の旨み凝縮 アメリケーヌ о(ж>▽<)y ☆



コペルト料は1人¥250 で パンのお代り 自由です


メインは ビストロらしく 豪快に ステーキを頬張って


ワインがぶ飲みぃ~(´0ノ`*)



マスタードを たっぷり塗って 牛ハラミのステーキ ¥1,250



仕上げはサッパリ 桃のコンポート バニラアイス添え ¥500


良心的な価格で提供される 本格的なビストロ料理と


酒屋価格+500円の 格安 ボトルワインが魅力ですよぉ('-^*)/

 


酒の大桝 Kanda Wine kan

東京都千代田区鍛冶町1-5-1 今本ビル1F

TEL 03-5296-3830

OPEN 11:30~14:00 16:30~23:30

定休日・・日曜日