表面に ナイフを落とすと その重みで
スゥ~と しぼんでしまいそうな エアリーな生地
クリームチーズ と サワークリームを
たっぷり練り込んだ 焼き立ての パンケーキ
カリッとした焼き目とは 対照的に
スポンジは しっとりとして 口の中に シュワ~ッと
広がる感触は まるで洋酒を使った サヴァランのよう
本日の お目当ては 厚焼きチーズパンケーキ (-_☆)
ホットプレートの上に並んだ セルクル型に
丁寧に流し込んだ 生地が 焼き上がるまでの間・・
氷の隅々まで 抹茶が行き渡った 森半抹茶氷¥800 を
目の前で 徐々に膨らんでくる
パンケーキを 眺めながら いただきます
サックリとした氷に こし餡 と 白玉
京都森半の抹茶を 氷にして削った かき氷は
濃厚な緑色で 抹茶の風味もぉ~ 格別 (´0ノ`*)
いよいよ・・
じっくりと 焼かれて セルクルから
盛り上がってきた 生地は 焼き色も美しく
スフレのように 空気を含んで ふっくら・・ ( ´艸`)
ビールのような泡に 蓋をされた
コクと 柔らかい甘味の アイスコーヒー も 準備万端
アイスコーヒーは ケーキとセット価格で ¥400
良質な 卵と 水と 牛乳に拘った
よつ葉クリームチーズと サワークリーム
ホットケーキ 自家製練乳アイス 添え ¥800
サワークリームのわずかな酸味と
シャリシャリに凍った 甘い練乳アイスが
ふんわりと空気を含んだ スポンジに溶け込んでぇ~
しゅ・・わぁ~ о(ж>▽<)y ☆
東京都中央区銀座1-20-10
トマトビル 3F
TEL 非公開 予約不可
OPEN 火~金 11:00~20:30
土日祝 10:00~18:30
月曜定休 (祝日の場合繰り越し)
昭和通りからは この看板が 目印となっております (´0ノ`*)
・
・