黒毛和牛の塊を 備長炭で こんがり炙って焼き目をつけて



ホイルに包んで じんわ~りと 蒸し焼きに・・ (-_☆)


ほんのり淡い 紅色が 切り口から覗く 


旨みたっぷりの 常陸牛 イチボ と ランプ の炭火焼


今宵は 八十郎さんの 炭火焼専門店で ワインを・・



※近くの 築地店の記事は コチラ→  遅くなった時には



がぶ飲みぃ~ (´0ノ`*)



フォワグラのクレームブリュレ ¥590  


まずは ご挨拶代りに・・ 甘~いフォアグラのムースパテを


パンに塗って・・ ワインをがぶ飲みぃ~ о(ж>▽<)y ☆ 


白っぽくコーディネートされた 白アスパラガスは ¥690


ぷるぷる揺れる ポーチドエッグに ナイフを入れると 


とろ~り流れ出す黄身と オリーブオイルが混ざり合い


パルミジャーノ と アスパラガスに 薄い膜を張って包む



アスパラを つる~んと ワインで喉に流し込んで・・( ̄▽+ ̄*)


茨城県産 黒毛和牛 2種盛り合わせ ¥1,980


ミディアムレアの 和牛に ガーリックチップをのせ


擦りたての天然本山葵の芋 と 藻塩を付けてぇ 


ワインに氷をいれて~ がぶ飲みぃ~ о(ж>▽<)y ☆  


和牛コンビーフと 苺の クレソンサラダ ¥790


蕩けるような和牛のコンビーフに 甘い苺 と クレソン 


まろやかなバルサミコの酸味も 堪りません о(ж>▽<)y ☆


たっぷり 豪快に麺を覆うソースは 和牛だけのボロネーゼ ¥790



お肉の後は お口サッパリ バニラアイス シェリーがけ ¥290


炭焼きお肉で 気軽に ワインを飲みたい時に・・ ('-^*)/

炭火ワインバル八十郎 新富二丁目

東京都中央区新富2-5-10

TEL 03-6222-8456

OPEN 月~金 11:30~14:00 17:00~23:30

      土曜日 17:00~23:30    日祝定休