黒毛和牛の塊を 備長炭で こんがり炙って焼き目をつけて
ホイルに包んで じんわ~りと 蒸し焼きに・・ (-_☆)
ほんのり淡い 紅色が 切り口から覗く
旨みたっぷりの 常陸牛 イチボ と ランプ の炭火焼
今宵は 八十郎さんの 炭火焼専門店で ワインを・・
※近くの 築地店の記事は コチラ→ 遅くなった時には
がぶ飲みぃ~ (´0ノ`*)
フォワグラのクレームブリュレ ¥590
まずは ご挨拶代りに・・ 甘~いフォアグラのムースパテを
パンに塗って・・ ワインをがぶ飲みぃ~ о(ж>▽<)y ☆
白っぽくコーディネートされた 白アスパラガスは ¥690
ぷるぷる揺れる ポーチドエッグに ナイフを入れると
とろ~り流れ出す黄身と オリーブオイルが混ざり合い
パルミジャーノ と アスパラガスに 薄い膜を張って包む
アスパラを つる~んと ワインで喉に流し込んで・・( ̄▽+ ̄*)
茨城県産 黒毛和牛 2種盛り合わせ ¥1,980
ミディアムレアの 和牛に ガーリックチップをのせ
擦りたての天然本山葵の芋 と 藻塩を付けてぇ
ワインに氷をいれて~ がぶ飲みぃ~ о(ж>▽<)y ☆
和牛コンビーフと 苺の クレソンサラダ ¥790
蕩けるような和牛のコンビーフに 甘い苺 と クレソン
まろやかなバルサミコの酸味も 堪りません о(ж>▽<)y ☆
たっぷり 豪快に麺を覆うソースは 和牛だけのボロネーゼ ¥790
お肉の後は お口サッパリ バニラアイス シェリーがけ ¥290
炭焼きお肉で 気軽に ワインを飲みたい時に・・ ('-^*)/
東京都中央区新富2-5-10
TEL 03-6222-8456
OPEN 月~金 11:30~14:00 17:00~23:30
土曜日 17:00~23:30 日祝定休
・
・