野菜を たっぷり盛り込んだ 土鍋に
海老 帆立 輪切りのイカと 皮を炙った鮭を 並べて
バターと 酒粕を 散らし 蓋をして 暫く 焜炉でグツグツ・・
いつものお店の カウンターで ¥2,000 の コース
今宵は お鍋で一杯・・で 御座います (´0ノ`*)
まずは 季節の突き出し 真鯛と大根の煮浸し
上品な出汁を吸って ふんわりした鯛と 大根を
肴に飲む 冷たい生ビールは 格別 ( ̄▽+ ̄*)
丁寧に仕込まれた 前菜五種盛り
あんきも 蓮根 貝柱 卵焼き じゃが芋の酒盗合え
お造り三点盛り 鮪 真鯛 しめ鯖 帆立 で
泡盛・・ くぅ~о(ж>▽<)y ☆
蓋を開けた瞬間 湯気で真っ白
グツグツと煮えたぎる 豪快な石狩鍋 ヘ(゚∀゚*)ノ
〆には 残りのスープを使って
味噌バターラーメンを 作って頂きましたぁ~ ('-^*)/
※夏に訪問した時の記事は こちら→ 今度は和風・・新橋
PLATINUM FISH CHIBI ※閉店しました
東京都港区新橋3-2-12
高松ビル1F
TEL
OPEN 11:30~14:30
17:00~22:00
日祝定休
・
・