一皿目は 厚切りの パテ・ド・カンパーニュに
ベーコンを 周りに ぐるっとトルネードして
カリッと ソテーした 焼きパテカン ¥780
溶けた脂身が 焼けて香ばしい 蕩けるような
パテに マスタードを たっぷり塗って ( ̄▽+ ̄*)
ワインのアテに用意した もう一皿は
レーズンと無花果のクリームチーズ和え ¥580
まずは 泡から こぼれスパークリング
ロゼ・白 共に¥500で 下の枡まで なみなみと (´0ノ`*)
キノコを サックリと揚げて 塩で食べる フリット¥580
脂肪もなく あっさりとしたハツに
濃厚なバルサ味噌が合う 牛ハツのロースト ¥1,300
肉には ロゼでぇ~ ( ̄▽+ ̄*)
栗 キノコ 燻製サンマの旨みを ギュッと 炊き込んだ
秋刀魚のストーブ飯 ¥1,380 もぉ~ о(ж>▽<)y ☆
ワインを 飲みながら
レア チョコテリーヌ¥450 を つまんで
きょうは これでフィニッシュ ご馳走様でしたぁ !
※前回訪問時の記事は
こちら→ 大衆だけど・・本格的 目黒
安くて旨い 大衆的なビストロって いいよねぇ~ ('-^*)/
東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビルB1
TEL 03-6417-0015
OPEN 18:00~02:00 (日祝~23:00)
・
・