夜になっても 気温が下がらない日が 増えてきた 今日この頃
そんな 夜には 魚介類を 酒の肴にして
冷たいワインなんかを キュ~ッと 飲んでみたいですよねぇ~ ヾ(@^(∞)^@)ノ
そうです そうなんです 今夜が・・
そんな夜なんです “魚介ビストロ SASAYA BYO” ( ´艸`)
※前回訪問時の記事はコチラ→ ワイン持ち込み¥999 品川駅横
始めは スモークサーモンとサワークリームのパテ・・¥580 と
冷たいワインにピッタリの 肝入りヤリイカのセモリナフリット・・¥580
棚から選んだボトルは 氷で冷やして
シャキッと ドライな辛口 ロゼワイン ( ̄▽+ ̄*)
メルシャン ももいろメルロー 1,860+999 で・・¥2,859
お腹の足しに シンプルに ガーリックトースト¥380 を ひとかけら
ハモンセラーノ¥530 で クルッと巻いて
よ~く冷えた ドライなワインをゴクッ・・ クゥ~ о(ж>▽<)y ☆
丸ごとトマト と イイダコのアヒージョ ・・¥630
熱々の オリーブオイルから立ちのぼる ニンニクの香りが ゚・:,す。゚・:,。て゚・:,。き゚・:,。☆
メリメロ鉄板焼き ブイヤベース・・¥1,480
魚の切り身と 貝や 渡り蟹から 熱いスープを含んだ 身を吸いだして
キリッと冷やした もも色のワインと共に 喉に流し込みます (´0ノ`*)
魚介の旨みの スープは残しておいて 〆はリゾットで¥380 о(ж>▽<)y ☆
好きなワインを 好きな飲み方で 気楽に飲めますよぉ~ん ヾ(@^▽^@)ノ
東京都港区高輪3-26-33
バル品川ビル 2F 品川魚貝センター内
TEL 03-3441-1110
OPEN 16:00~23:30 日・祝定休
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