きょうは 相棒のリカちゃんと 表参道へ・・
相棒さんのブログは→ ★★リカのLuxuryな時間★★
明治通りから 少し入った小道にある Flavors 18 Diner さん
照明に浮かびあがる 空間は 落ち着いた大人の雰囲気
淡く上品な色調の クロスが敷かれた テーブル席には・・
キャンドルの灯りと 一輪の生花
さりげなく 壁に飾られた アロハシャツが
ただの作り物ではない 本当のハワイを 感じさせてくれます (´0ノ`*)
多くの銘柄が並ぶ ワインリスト には ALL 2,500 Yen の文字
お勧めの白ワインは 勿論 1本 2,500円 (´0ノ`*)
メニューブックには 美味しそうな料理が 並んでいますが・・
きょうは シェフに 5,000円の予算で お任せです ヾ(@^(∞)^@)ノ
瀬戸内海産 鯛のカルパッチョ 茎わかめとイクラ添え
オーナーシェフとして カウンター越しの 厨房に立つのは
パシフィックリム キュイジーヌの 先駆けとして名高い Roy’s の
ロイズ東京バー&グリル で 総料理長を務めていた 伊波 茂勝シェフ
う~ん 本当にハワイにいるような 気分に包まれますねぇ~ ヾ(@^▽^@)ノ
生タラバガニを タップリと使用した クラブケーキ
赤ワインビネガー ナチュラルソース
自家製のパンに ソースを付けるとぉ~ о(ж>▽<)y ☆
契約農場の旬野菜を使った シンプルガーデンサラダ
オマールエビの頭からとった出汁を使った リゾット 凄いですねぇ~!
赤ワインは シェフお気に入りの パンゴリン シラーズ(ボトル)・・¥2,500
さらに・・
生カジキの腹身と 産直野菜のグリル バルサミコ&レモン ヾ(@^(∞)^@)ノ
国産豚肩ロースの煮込み パイナップルサルサ添え
柔らかぁ~く煮込まれたお肉に絡む
トリュフの香りのマッシュポテトと 甘酸っぱいパイナップルサルサ ( ´艸`)
デザートプレートは チョコレートスフレに ジェラート と アップルパイ
最後のカフェは オーガニックコーヒー で・・
このお店 値段はお手頃だけど・・ 料理はハイレベル
単なる ハワイ料理ではなく 本格的な ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ
オアフ郊外にある 人気のレストランを お店まるごと
そのまま 原宿に持ってきちゃったような雰囲気がぁ~ 最高ですよ (o^-')b
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東京都渋谷区神宮前6-12-4 ※閉店しました
TEL 03-6418-2518
OPEN 11:30~22:30
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※テラス席のみ 犬OKです 要確認
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フレーバーズ エイティーン ダイナー (ハワイ料理 / 明治神宮前駅 、原宿駅 、表参道駅 )