夜の 恵比寿の街を ワンコを散歩させながら
夕ご飯を食べるお店を探して ブ~ラブラと徘徊中に・・
ビストロ 間(アイダ)の テラスに 空席を発見!
すかさず 迷わず チワワ犬と共に めでたく着席で御座いま~す(^O^)
注文は お得な シェフのおまかせコース ・・・¥3,800
まずは 最初に運ばれてくる オリーブをつまみに
ワインなんかを 飲んでみたりしながらも ・・
暖かいミルクパンには 豚のリエットを 少しだけつけて・・
ワインのつまみに
リエットを残しておこう作戦を 実行するわけです アハッ!
そんなことを しているうちに 運ばれてきた前菜は・・
鱧とフォアグラのコンフィ
コンソメノジュレとトウモロコシのミルフィーユ仕立て
鱧と コンフュで風味を増したフォアグラソテェーに サックとパイ生地
とうもろこしムースの甘みに ジュレが爽やかさを加えています
各地から取り寄せた 有機野菜のバーニャカウダ
旨みのある新鮮野菜が フルーツの盛り合わせ状態で ございま~す
ソースは 蟹味噌・ 雲丹・ 牡蠣 が選べて こちらは雲丹ソース
蟹味噌ソースも 美味しいけど・・・
日本酒が欲しくなっちゃうので ウニで!
こちらは メインの魚料理
鯛と帆立のスフレ 椎茸のピュレとアサリのソースに桜エビの香り
あはっ! 料理名で全部言っちゃってるので 説明はなし
写真で見たまんまの 優しいフワフワ感が とっても素敵ですよん!
こちらは +500円の 肉料理のメイン
フランス産鴨肉のロースト 蓮根と紫芋のガレット
フォアグラでモンテした 濃厚な赤ワインソース
鴨肉を フォアグラの旨みが効いた赤ワインソースで いただきま~す!
付け合わせの温野菜は タジン鍋で
浅めに蒸された野菜に まろやかなスープが美味しい
ヨモギパンに ブリオッシュも パクパク食べちゃいます
その時 ライムさんは テーブルの下で このような状態に・・ ( ´艸`)
そして・・ 〆には ココットで炊き上げた ハマグリとアナゴのグリエご飯
炊きたてご飯に あっさりとシンプル味 とってもいいね!
レモンのシブストと甘夏のグラニテ ロイヤルミルクティーのアイスと共に
デザートと コーヒーor紅茶 までキッチリ付いて ¥3,800
なんかぁ~ と~っても得した気分です
メニューも 毎月違う料理が楽しめる 月替わり形式ですよぉ (*^▽^*)
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル 1F
TEL 03-5422-9685
OPEN 17:30~25:30 定休日・・ 月・第3火曜日
※テラス席のみ 犬OKです
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ビストロ 間 (フレンチ / 恵比寿、代官山、広尾)
★☆☆☆☆ 0.0