夜の 恵比寿の街を ワンコを散歩させながら 

夕ご飯を食べるお店を探して ブ~ラブラと徘徊中に・・
オススメ・おでかけ・レストラン
ビストロ 間(アイダ)の テラスに 空席を発見!


オススメ・おでかけ・レストラン
すかさず 迷わず チワワ犬と共に めでたく着席で御座いま~す(^O^)


オススメ・おでかけ・レストラン

注文は お得な シェフのおまかせコース ・・・¥3,800 


オススメ・おでかけ・レストラン

まずは 最初に運ばれてくる オリーブをつまみに


オススメ・おでかけ・レストラン

ワインなんかを 飲んでみたりしながらも ・・

オススメ・おでかけ・レストラン
暖かいミルクパンには 豚のリエットを 少しだけつけて・・


ワインのつまみに 

リエットを残しておこう作戦を 実行するわけです アハッ!

オススメ・おでかけ・レストラン
そんなことを しているうちに 運ばれてきた前菜は・・

鱧とフォアグラのコンフィ 

コンソメノジュレとトウモロコシのミルフィーユ仕立て


鱧と コンフュで風味を増したフォアグラソテェーに サックとパイ生地

とうもろこしムースの甘みに ジュレが爽やかさを加えています


オススメ・おでかけ・レストラン

各地から取り寄せた 有機野菜のバーニャカウダ


旨みのある新鮮野菜が フルーツの盛り合わせ状態で ございま~す


オススメ・おでかけ・レストラン
ソースは 蟹味噌・ 雲丹・ 牡蠣 が選べて こちらは雲丹ソース

蟹味噌ソースも 美味しいけど・・・

オススメ・おでかけ・レストラン
日本酒が欲しくなっちゃうので ウニで!


オススメ・おでかけ・レストラン

こちらは メインの魚料理

鯛と帆立のスフレ 椎茸のピュレとアサリのソースに桜エビの香り


あはっ! 料理名で全部言っちゃってるので 説明はなし

写真で見たまんまの 優しいフワフワ感が とっても素敵ですよん!


オススメ・おでかけ・レストラン

こちらは +500円の 肉料理のメイン 


フランス産鴨肉のロースト 蓮根と紫芋のガレット

フォアグラでモンテした 濃厚な赤ワインソース


鴨肉を フォアグラの旨みが効いた赤ワインソースで いただきま~す!


オススメ・おでかけ・レストラン

付け合わせの温野菜は タジン鍋で 

浅めに蒸された野菜に まろやかなスープが美味しい


オススメ・おでかけ・レストラン

ヨモギパンに ブリオッシュも パクパク食べちゃいます


オススメ・おでかけ・レストラン
その時 ライムさんは テーブルの下で このような状態に・・ ( ´艸`)

オススメ・おでかけ・レストラン
そして・・ 〆には  ココットで炊き上げた ハマグリとアナゴのグリエご飯


炊きたてご飯に あっさりとシンプル味 とってもいいね!


オススメ・おでかけ・レストラン
レモンのシブストと甘夏のグラニテ ロイヤルミルクティーのアイスと共に


デザートと コーヒーor紅茶 までキッチリ付いて ¥3,800
オススメ・おでかけ・レストラン
なんかぁ~ と~っても得した気分です

オススメ・おでかけ・レストラン

メニューも  毎月違う料理が楽しめる 月替わり形式ですよぉ (*^▽^*)


オススメ・おでかけ・レストラン


BISTRO AIDA

東京都渋谷区恵比寿1-16-33   第2ASビル 1F

TEL 03-5422-9685

OPEN 17:30~25:30     定休日・・ 月・第3火曜日


※テラス席のみ 犬OKです

ビストロ 間 (フレンチ / 恵比寿、代官山、広尾)
☆☆☆☆ 0.0