まるで コシの強い うどんのように モチッとした食感の 太麺に絡む 

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冷たいスープに トマトと 手長海老の旨味が効いた 冷製パスタ

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今宵は、レトロモダンを感じて かる~く一杯 (´0ノ`*)・゚☆

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ここは、魚金グループの洋食部門 総料理長の個人店をコンセプトに 

今年5月 コース仕立てのみの 洋食専門店としてオープンした  

最初から 中々予約の取れない “Piccola Suzuki (ピッコラ スズキ)”さん

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ちょっと遅めの 夕ご飯を食べようと 新橋辺りを ふらっと歩いていて 

偶然 お店の前を通りかかると こんな看板が あらっ・・  (-_☆)

「20:30以降 ご予約&ご来店方 6品¥2,980 の ショートコース始めました」

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そうですかぁ~ それでは ちょっと聞いてみましょう

「今から ショートコース食べたいんですけど 席空いてますかぁ~ 」

看板を見て お店に入ってみると  ちょうど空席ありでぇ~  。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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最初の お皿は よく冷えた マッシュルームの冷製ポタージュ

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2皿目は 筋子のガーリックトースト ピクルスのピンチョス添え

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ディル漬けのオリーブオイルをかけた メルバトーストに 筋子をのせてぇ~

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サクッ・・ molto buono。..。○☆ 

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お造りは 3種盛で 本マグロ 真鯛 岩牡蠣

刺身の味は 魚金グループのプライドが滲む トップクオリティー

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六助の塩 鹿児島県吉村醸造たまり醤油 生醤油のババロア を お好みで

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醤油ゼリーで コーティングされた 岩牡蠣ツル~ンからのぉ~

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かち割ワイン  *(´▽`*)*・゚☆

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キノコの旨味に トリュフが香るデュクセルソースを 塗って食べるのは

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あられ入りの薄いフリット衣が サクっとした食感の 帆立のフリット

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そして メインは 鹿児島県産 黒毛和牛ロースのタリアータステーキ

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旨味のあるお肉は バルサミコ  と ブルターニュ ゲランドの天日海塩 で

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あぁ~ しあわせ (^з^)-。o☆Chu!!

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弾力のある食感と コシが特徴的な 淡路麺業のモッチリーニを使った

冷製パスタは 爽やかなトマトと 香ばしいスキャンピの塩気が 食欲を誘い

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拘りの生麺の独特の食感と 小麦粉の旨味を 際立たせています

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デザートは 水まんじゅう と ピスタチオアイスクリームの最中

本来は ショートコースには付かないデザートは 別注文で ¥480

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猫 ニャー 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*

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本来のコース料理は 11皿で ¥4800 と なっております (´0ノ`*)・゚☆

PICCOLA SUZUKI
東京都港区新橋2-19-7  1・2 F
TEL 03-3575-0117
OPEN 
月~金 17:00~22:30  土曜16:00~22:00
定休日・・ 日・祝 年末年始
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13221674/