大通りから少し入った場所に 赤く浮き上がる 艶めく ファサード
東南アジアよりも Middle East 寄りの Oriental な香りを放つ
ヨーロッパと アラブ文化の 交わりを感じさせる 煌めきの エントランス
な~んて かっこつけて書いちゃったけど・・ 要するに 今夜も
美味しいエスニック料理を肴に テラスで ちょい飲み夕ご飯 ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
おばんでやすぅ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
グイ~ッと ICE スパークリング (´0ノ`*)・゚☆
まずは インドネシア風の味付けの料理から
熊本産 真鯛のカルパッチョ ¥980 サンバルマタソース仕立て
荒切りの レッドオニオン 唐辛子 ニンニク ライム レモングラス 等を
塩とオイルで味を調えた バリ島の生ソース SAMBAL MATAH
それから 数量限定 A.O.Cシーフードコンボ 2人前 ¥2,960
オマール海老 ソフトシェルシュリンプ ムール貝 ハマグリ 烏賊 の
フライドガーリック&チリペッパー炒め シンガポールスタイル
今夜は 多国籍に インドネシア シンガポール ベトナム の 料理で
サムライ モヒート ハイ ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
※暑い時期に食べた 印象的な鍋料理の記事を 集めてみました
ローカル感が楽しいタイスキ みなとみらい → CHAO-THAI
KLのスチームボート → RESTAURANTHAKKA 客家飯店
四川火鍋 横浜中華街 → 四川料理 京華樓
そして、メインは 彩り鮮やかな 14品目のトムヤム鍋 2人前で ¥3,360
まろやかで濃厚な 旨味に 程よい酸味と辛みが効いた “Tom Yum Hot pot”
ベトナムから取り寄せた 帽子型の鍋の縁に ずらりと並んだ
クレソン バジル コリアンダーなどの香草 と きのこ 豚肉 海老 浅利
コク深いスープに 爽やかなレモングラスが香る 海鮮LAU Thap cam(寄せ鍋)
これに 1尾¥780 の ワタリガニ を追加して スープの旨味をさらに倍増
海鮮の旨味が詰まった トムヤムスープに 渡り蟹が紅に染まって
あぁ~ん EXOTIC *(´▽`*).:。+゚
最後の〆は 旨味が濃縮されたスープに 中華麺¥380 を入れて・・・
多国籍な料理と 異国情緒を感じさせる内装と 印象的なキャンドルライト
温かいホスピタリティーも魅力的な 素敵なお店なのでぇ~当然 再訪決定!
Asian Cuisine A.O.C.
東京都港区麻布十番1-2-1 ポヌール麻布十番1階
TEL 03-5545-3340
OPEN 11:30~14:30 17:30~22:45
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13206617/
※店前の テラス席のみ 犬OKです
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