旬の食材に フレンチのテクニックと 和の伝統技法を融合させて

創作する 新しいスタイル ジャパニーズ・フレンチの居酒屋さん 

IMG_7422 (800x534)

低温調理で 出汁の旨味を煮含めた 水分を絞った大根と

ふんわりとしたフォアグラに合う あっさり和風マデラソース仕立て

IMG_7384 (685x800)

今夜も ビールが旨い。.ヽ(゚▽゚*)ノ^☆

IMG_7514 (800x551)

今夜は、GEMS神田 2階にある “JB” さんの アーバンスタイリッシュな

お洒落な カウンター席にお邪魔して がぶ飲み夕ご飯ですぅ~ o(゚▽゚)/


※過去に訪問した 人気の系列店の記事も ここでご紹介します

目黒本店 BISTRO JILLの記事は こちら →  今夜の・・目黒

中目黒店の記事は こちら →  大衆ビストロジル中目黒進出

五反田店の記事は こちら →  ビストロ煮ジル

IMG_7397 (800x567)

まずは、千葉県産 胡麻鯖 と 焼き茄子の ロンド(輪舞)仕立て ¥980

IMG_7407 (800x560)

甘い焼き茄子を巻き込んだ ほどよい酸味の鯖ロールに 

食感の異なる焦がしチーズを たっぷりとのせた 絶妙なバランス

IMG_7493 (800x557)

香ばしい焼き目の 美桜鶏のもも肉ロースト 山葵レモンソース  ¥1,880

IMG_7412 (800x580)

そしてぇ~ フォアグラのポワレ 三浦大根のコンフィ ¥1,180 を

IMG_7483 (800x584)

爽やかな白ワインで~☆(o>▽<)y☆

IMG_7434 (800x564)

佐賀県産 ホワイトアスパラガスのポワレ ¥1,280 は

IMG_7431 (800x547)

シャクとしたアスパラに チーズを振って炙った オランデーズソースで

IMG_7439 (734x800)

ぐぃ~と HIGHBALL (´0ノ`*)・゚☆


※同じ GEMS神田 に入っている 人気店をご紹介 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

6階にある GARDENSの記事は こちら → 女性にお勧めしたい・・

5階の人気鉄板焼き店の記事は こちら →  再訪、くずし鉄板 あばぐら


IMG_7446 (800x580)

そして 〆のご飯は 雲丹・帆立・ズワイガニの ストウブ飯 ¥1,880

IMG_7478 (703x800)

上品な出汁の 炊き込み飯に 鮮度のいい 磯の香りと旨味 ( ̄▽+ ̄*).:。+

IMG_7458 (800x583)

国産レバーペースト チョコレートコポー(削り) カカオの香り ¥680

IMG_7488 (695x800)

食後は ビターチョコの効いた レバーペーストを 肴にして の~んびり 

ワインを飲みながら 心地よく ほろ酔い気分を楽しみました (´0ノ`*)・゚☆

IMG_7512 (800x550)

和ビストロ JB 神田店
東京都千代田区鍛冶町1-9-19
GEMS神田 2F
TEL 03-6262-9939
OPEN 17:00~23:30 (土曜16:00~23:00)
定休日 日・祝・年末年始
http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html