旬の食材に フレンチのテクニックと 和の伝統技法を融合させて
創作する 新しいスタイル ジャパニーズ・フレンチの居酒屋さん
低温調理で 出汁の旨味を煮含めた 水分を絞った大根と
ふんわりとしたフォアグラに合う あっさり和風マデラソース仕立て
今夜も ビールが旨い。.ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
今夜は、GEMS神田 2階にある “JB” さんの アーバンスタイリッシュな
お洒落な カウンター席にお邪魔して がぶ飲み夕ご飯ですぅ~ o(゚▽゚)/
※過去に訪問した 人気の系列店の記事も ここでご紹介します
目黒本店 BISTRO JILLの記事は こちら → 今夜の・・目黒
中目黒店の記事は こちら → 大衆ビストロジル中目黒進出
五反田店の記事は こちら → ビストロ煮ジル
まずは、千葉県産 胡麻鯖 と 焼き茄子の ロンド(輪舞)仕立て ¥980
甘い焼き茄子を巻き込んだ ほどよい酸味の鯖ロールに
食感の異なる焦がしチーズを たっぷりとのせた 絶妙なバランス
香ばしい焼き目の 美桜鶏のもも肉ロースト 山葵レモンソース ¥1,880
そしてぇ~ フォアグラのポワレ 三浦大根のコンフィ ¥1,180 を
爽やかな白ワインで~☆(o>▽<)y☆
佐賀県産 ホワイトアスパラガスのポワレ ¥1,280 は
シャクとしたアスパラに チーズを振って炙った オランデーズソースで
ぐぃ~と HIGHBALL (´0ノ`*)・゚☆
※同じ GEMS神田 に入っている 人気店をご紹介 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
6階にある GARDENSの記事は こちら → 女性にお勧めしたい・・
5階の人気鉄板焼き店の記事は こちら → 再訪、くずし鉄板 あばぐら
そして 〆のご飯は 雲丹・帆立・ズワイガニの ストウブ飯 ¥1,880
上品な出汁の 炊き込み飯に 鮮度のいい 磯の香りと旨味 ( ̄▽+ ̄*).:。+
国産レバーペースト チョコレートコポー(削り) カカオの香り ¥680
食後は ビターチョコの効いた レバーペーストを 肴にして の~んびり
ワインを飲みながら 心地よく ほろ酔い気分を楽しみました (´0ノ`*)・゚☆
和ビストロ JB 神田店
東京都千代田区鍛冶町1-9-19
GEMS神田 2F
TEL 03-6262-9939
OPEN 17:00~23:30 (土曜16:00~23:00)
定休日 日・祝・年末年始
http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html
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