賑やかな飲み屋街の 真ん中辺り 野毛中央通りの一角にある

IMG_6392 (800x542)

ジビエと横浜野菜と自然派ワインの ビストロ&バル “ジィーロ” さんで

IMG_6418 (800x582)

今夜は ジビエ肉にかぶりついて ワインがぶ飲み 夕ご飯 。.ヽ(゚▽゚*)ノ^☆

IMG_6412 (800x531)

最初に出てきた お通しは 繊細な旨味の キノコとホタルイカのマリネ

IMG_6433 (800x554)

臭みがなく 味わい深い 伊豆天城産 天然鹿肉のタタキ¥1,200

ロゼ色お肉に しば漬けを添えた 爽やかな酸味ソースが魅力的な

IMG_6404 (690x800)

Seared Gibier (´0ノ`*)・゚☆

IMG_6445 (800x600)

新鮮な魚介が マイルドで上質なオリーブオイルと相まって

爽やかな香りと ふくよかな旨味を感じる 魚介の沢山のアヒージョ¥1,500

IMG_6420 (672x800)

C’est delicieux 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

IMG_6462 (800x560)

アヒージョの旨味ソースには バターライスを加えてリゾットに+¥400

IMG_6493 (800x577)

そして メインも 勿論ジビエで 伊豆天城 天然イノシシのグリル¥2,100

臭みがなく 脂の旨味が濃厚な 天然猪を 時間をかけてゆっくりロースト

IMG_6484 (800x562)

丁寧に下ごしらえされた 横浜野菜のグリルと 山葵ソースも とても旨い

IMG_6498 (714x800)

真冬の脂がのった猪は おいしぃ~ ☆(o>▽<)y☆

IMG_6527 (800x567)

粉を使用せずに焼き上げた 生チョコのような食感の ガトーショコラと

フランボワーズのソルベ¥850 も 美味しゅう御座いましたぁ ヽ(*゚∀゚)ノ.・

IMG_6530 (686x800)

BISTRO&BAR Ji-ro
神奈川県横浜市中区野毛町1-29
TEL 045-315-6924
OPEN 17:30~24:00 不定休
https://r.gnavi.co.jp/7fa704yu0000/