淡いピンク色の レアーな牛肉巻きの上に たっぷりのった上質のウニ

IMG_4778 (800x533)

今夜は、美味しい料理を 酒の肴にして 清酒を楽しめる 日本酒バル
 
“蔵のや” さんで 今夜は、日本酒ちびちび 夕ご飯ですぅ~ .ヽ(゚▽゚*)ノ^☆

IMG_4752 (647x800)

群馬県永井酒造の 純米吟醸辛口スパークリング “水芭蕉” で 乾杯!

IMG_4759 (800x533)

1人¥500 の お通しは お洒落な 生湯葉と和だしジュレ掛けウニのせ 

IMG_4764 (800x547)

続いて、熱々の鉄鍋に入った モッツァレラチーズの揚げだし ¥799

IMG_4771 (800x548)

香ばしく揚がった 衣の中から もっちりとした モッツァレラチーズが

ほんのり甘く トマトの酸味が効いた洋風の出汁に 蕩けでてぇ~(´0ノ`*)・゚☆

IMG_4804 (800x557)

こちらは あん肝ポン酢ジュレ¥699 日本酒といえば・・ コレでしょ

IMG_4816 (800x540)

う~ん 日本に生まれてよかったぁ~ ☆(o>▽<)y☆

IMG_4785 (800x561)

ローストビーフとウニを ジュレポン酢と山葵で頂く うにく 2個 ¥1,198 

IMG_4862 (800x533)

そして 牛すじ煮込み¥759 をつまみながら 日本酒をひやで

IMG_4814 (800x556)

ちびりちびりと・・ 広島県 相原酒造 “雨後の月” 特別純米 山田錦  

IMG_4828 (800x544)

〆は 土鍋で炊いたご飯に生ウニをのせた 雲丹の土鍋ご飯 ¥1,789

IMG_4831 (800x557)

ご飯とウニをよく混ぜて 醤油をちょっぴりかけて いただきます *(´▽`*).:。+゚

IMG_4875 (800x543)

最後のデザートは 日本酒 枡ショコラ 獺祭入り¥659

IMG_4882 (800x533)

ほんのり日本酒香る ふんわりショコラムース 抹茶パウダーがけ

IMG_4889 (585x800)

いろんな種類の日本酒を楽しめる 飲み放題メニューもあるので

旨い酒の肴で 日本酒をたっぷり飲みたい方にお勧めしますよぉ


日本酒バル 蔵のや
東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル3階ーB
TEL 03-6459-0979
OPEN 17:00~23:30
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146181/