淡いピンク色の レアーな牛肉巻きの上に たっぷりのった上質のウニ
今夜は、美味しい料理を 酒の肴にして 清酒を楽しめる 日本酒バル
“蔵のや” さんで 今夜は、日本酒ちびちび 夕ご飯ですぅ~ .ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
群馬県永井酒造の 純米吟醸辛口スパークリング “水芭蕉” で 乾杯!
1人¥500 の お通しは お洒落な 生湯葉と和だしジュレ掛けウニのせ
続いて、熱々の鉄鍋に入った モッツァレラチーズの揚げだし ¥799
香ばしく揚がった 衣の中から もっちりとした モッツァレラチーズが
ほんのり甘く トマトの酸味が効いた洋風の出汁に 蕩けでてぇ~(´0ノ`*)・゚☆
こちらは あん肝ポン酢ジュレ¥699 日本酒といえば・・ コレでしょ
う~ん 日本に生まれてよかったぁ~ ☆(o>▽<)y☆
ローストビーフとウニを ジュレポン酢と山葵で頂く うにく 2個 ¥1,198
そして 牛すじ煮込み¥759 をつまみながら 日本酒をひやで
ちびりちびりと・・ 広島県 相原酒造 “雨後の月” 特別純米 山田錦
〆は 土鍋で炊いたご飯に生ウニをのせた 雲丹の土鍋ご飯 ¥1,789
ご飯とウニをよく混ぜて 醤油をちょっぴりかけて いただきます *(´▽`*).:。+゚
最後のデザートは 日本酒 枡ショコラ 獺祭入り¥659
ほんのり日本酒香る ふんわりショコラムース 抹茶パウダーがけ
いろんな種類の日本酒を楽しめる 飲み放題メニューもあるので
旨い酒の肴で 日本酒をたっぷり飲みたい方にお勧めしますよぉ
日本酒バル 蔵のや
東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル3階ーB
TEL 03-6459-0979
OPEN 17:00~23:30
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13146181/
コメント