鉄板で 表面をカリッと焼いた フォカッチャに トリュフバターを塗って
フレッシュな 黒トリュフを目の前で パンの上に た~っぷり スライス
ふわぁ~ Truffle Flavor ( ̄▽+ ̄*).:。+゚
ハイッ! また、やって来てしまいましたぁ GEMS神田 の5階にある
“くずし鉄板 あばぐら” さんの カウンター席でございますぅ ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
こちらのお店の、夜メニューは 料理長 中澤 伸悟 氏が お勧めする
定期的に更新される あばぐら特選コース(16品) ¥5,000 ワンコースのみ
さっそく 最初の一品から 聖護院かぶら と フキノトウの すりながし
間髪入れずに 運ばれてきたのは 対馬産メジマグロ 麹醤油
そして、甘い雲丹を 黒毛和牛で包んだ うに巻き で ワインをグイッ!
続いて、 表面をサックリと焼いた トリュフバターのパンを並べた
お皿の上に 丸ごとホールのトリュフを スライサーで削っていきます
薄いチョコレート色の 花びらが舞い散り 幾重にも折り重なったような
黒トリュフの 甘く芳醇な香りが テーブル全体を包み込むように 漂って
Sweet Mellow Fragrant .。..。o○☆.
衣はカラッと 中は、もっちりホロ苦な 山形県産たらの芽の天麩羅
※もう少し、ちゃんと書いた記事は → 衝撃のCP!くずし鉄板 あばぐら
続いて まだまだ、どんどん出てきますぉ~ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*
濃厚な魚介スープの旨味が際立つ 鱈と九条ネ葱のブイヤベース
ジュレ醤油が とろ~り絡んだ 海の旨味を湛える 岩手県広田産 牡蠣
鉄板でホックリ焼いた 茨城県産蓮根の からすみパウダーで和え
コリッと磯の香りの食感に 柚子の香りのアクセント 佐渡産ナマコ酢
クリーミーな白子の旨味が 口の中で弾ける 北海道産雲子寿司
甘い蟹の旨味が スープに優しく蕩ける 浜坂産 松葉蟹のあんかけ
ホックリ牛蒡にチーズと生ハム 大浦牛蒡とマスカルポーネの八幡巻き
美しく磨き上げられた 熱い鉄板にServeされた 黒毛和牛ステーキ
味付けは ヨーロッパ岩塩 日本産藻塩 ホール生胡椒 山葵 ガーリック醤油
あぁ~ん 魅惑の鉄板焼き (´0ノ`*)・゚☆
お肉の後は お口直しの あやめ雪蕪と みかんの漬物
粉もの 茨城県産 美明豚のお好み焼き 豚玉も ふんわりとして美味しい!
さらに お腹に余裕があるので追加発注 ハラミそばめし ¥1,300
そして、お茶と共に出された デザートは 苺と豆乳のカスタード大福
味も量も 大満足の鉄板焼き やっぱりいいよね~ このお店 ( ´艸`)
※Yukiの Instagram も 覗いて見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/
くずし鉄板 あばぐら http://www.avagura.jp/
東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田 5F
TEL 03-5289-3471
OPEN
ランチ 月~金 11:30~13:30 (土日祝ランチなし)
ディナー 17:30~22:30
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