2020年に 田町~品川間に誕生する 山手線新駅の開業を控えて 

急激に開発が進む芝浦エリアの 新芝浦運河沿いに 2016年12月

築40年のビルを一棟丸ごと 耐震補強と リノベーション工事を行い

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「エレガント&ヴィンテージ」を コンセプトに まるでホテルのように

アパートメント・ オフィス・店舗 を 一つの建物の中に集約させた

お洒落で現代的な 複合施設 “ザ ハーバー シバウラ”  その一階にある

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このエリアで 人気No1のレストラン “ラ チャウ” さんの 姉妹店 

“アブラッチョ” さんの カウンター席で、今夜も ワインがぶ飲み 夕ご飯!


※移転前のものですが “ラ チャウ” さんの記事ありました → こちら

※同じく 姉妹店の “ヴィネリア ラ チャウ” さんの記事は → こちらから


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まずは、 大好物の ブラータチーズと 生ハムのサラダ ¥1,000

Copertoの グリッシーニに生ハムを巻いて たっぷりチーズをのせてぇ~

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とろぉ~り Burrata 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*

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そして、揚げイワシとモッツァレラチーズのグラタン仕立て ¥1,000

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こんがり揚がって 脂の旨味が一層増した 鰯の切り身に 

オーブンで熱々に焼かれた モッツァレラチーズが とろ~り絡んで

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あぁ~ Molto Buono ( ̄▽+ ̄*).:。+゚

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そして、数種類のパスタの中から選んだのは 柔らかなウサギ肉と 

ポルチーニ茸の 濃厚な風味と香りのソースが 手打ちパスタに絡む

タリオリーニ ウサギと ポルチーニ茸のラグーソース¥1,800

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メインは Gibierで、 鳥取県産 鹿肉のロースト ¥2,400

ロゼ色の絶妙な火入れで やわらかく癖のない もっちり鹿肉に

ほんのり甘くて 爽やかな コクと風味が際立つ 赤ワインソース 

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グイッと・・ Pinot Nero *(´▽`*).:。+゚

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デザートは コーヒーと一緒に フォンダンショコラ ¥400 を

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とろぉ~り Chocolat 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*

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手頃な価格で、美味しい料理とワインが飲める お洒落なお店

今は、目立たない場所だけど もうすぐ 新駅で人通りが多くなるエリアです

※あとぉ~・・ Instagram も 覗いて見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/

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ABBRACCIO 
東京都港区芝浦4-5-9
THE HARBOUR SHIBAURA 1F
TEL 03-6453-9588
OPEN 11:30~14:30 18:00~22:00
HP https://gczu202.gorp.jp/
※月曜定休

※運河沿いのテラス席2卓 犬OKです