イタリア大使館や ミシュラン星付きのレストランでも 働いていた

経験を持つ 北イタリア・ベネチア出身の PAOLO COLONELLO さんが

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クリエイティブシェフとして 斬新な世界観で 「世界の鳥を焼く 焼鳥の見世 

TORINO」 さんに お邪魔して 今夜は、ワインがぶ飲み 夕ご飯 ヽ(゚▽゚*)ノ^☆

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今回のオーダーは おまかせ本日の焼き鳥 9本¥1,500 のコース

最初の お通しは 小箱に入った海鮮のマリネ 烏賊 サーモン 帆立

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こちらは、別注の レバーペースト メルバトースト添え ¥600 

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胡椒の香りに 仄かな甘味と酸味を感じる ピンクペッパーを散らした

ほんのり甘く 滑らかなレバーペーストを カリッと焼いたバケットにのせて

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ぐい~っと 赤ワイン 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*

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 最初の一串は、ショットグラスに入った状態で提供される 鶏つくね串 

バジルとオレガノのトマトソースを 丸くて可愛い鶏団子に たっぷりとつけて 

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焼鳥 Italian Style ( ̄∇ ̄+).:。+゚

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鶏ミンチに磯の風味を加えた 甘海老のオクラ包み焼き キャビア風味

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もっちりとした旨味の 鶏せせり串焼き オレンジ&キャラメルソースがけ

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ワインもイタリア・シチリアで クズマーノ社の 安旨 カベルネ・ソーヴィニヨン

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食感サックリのエスニック味 タンドリーチキン串 クリームチーズ添え

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う~ん 絶妙に旨い! カリカリに焼いた鶏ボンジリ肉の生ハム包み 

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口の中にふ~んわり  トリュフの香りが広がる 鶏もも串のチーズフォンデュ

ゴルゴンゾーラチーズのベースに ブルーチーズ と トリュフオイルの風味

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なんかぁ~ Buonissimo ☆(o>▽<)y☆

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そして 柔らかくて癖のない砂肝に ほんのり甘いフレッシュ苺の酸味の

スペイン産ホロホロ鶏の砂肝とイチゴ串 ハニーバルサミコソース和え

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続いて出された 鴨串が 瓶の中でスモークされるまで 1~2分待つ間、

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いくらでも食べられそうな 胡麻風味のスパイシーチキン串を いただいて

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9串目の瓶を開けると 芳しい桜チップの薫香を纏った 鴨燻製の出来上がり

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〆には 鴨肉を使った カルボナーラ(写真は取り分けたもの)¥1,600 で

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あぁ~ MOLTO BUONO  *(´▽`*)*・゚☆

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全ての料理が 丁寧に作られた イタリア人シェフが作り出す焼き鳥料理

このまま、進化を続ければ 焼鳥に新しい可能性が見えてくるかもしれません

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世界の鳥を焼く 焼鳥の見世 TORINO
神奈川県横浜市中区野毛町1-22-1
TEL 045-315-3021
OPEN 18:00~23:00頃
※席数は、カウンターとテーブル席合わせて 10席程です

※Instagram も 見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/