イタリア大使館や ミシュラン星付きのレストランでも 働いていた
経験を持つ 北イタリア・ベネチア出身の PAOLO COLONELLO さんが
クリエイティブシェフとして 斬新な世界観で 「世界の鳥を焼く 焼鳥の見世
TORINO」 さんに お邪魔して 今夜は、ワインがぶ飲み 夕ご飯 ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
今回のオーダーは おまかせ本日の焼き鳥 9本¥1,500 のコース
最初の お通しは 小箱に入った海鮮のマリネ 烏賊 サーモン 帆立
こちらは、別注の レバーペースト メルバトースト添え ¥600
胡椒の香りに 仄かな甘味と酸味を感じる ピンクペッパーを散らした
ほんのり甘く 滑らかなレバーペーストを カリッと焼いたバケットにのせて
ぐい~っと 赤ワイン 。.*(´▽`*)+.。・゚☆*
最初の一串は、ショットグラスに入った状態で提供される 鶏つくね串
バジルとオレガノのトマトソースを 丸くて可愛い鶏団子に たっぷりとつけて
焼鳥 Italian Style ( ̄∇ ̄+).:。+゚
鶏ミンチに磯の風味を加えた 甘海老のオクラ包み焼き キャビア風味
もっちりとした旨味の 鶏せせり串焼き オレンジ&キャラメルソースがけ
ワインもイタリア・シチリアで クズマーノ社の 安旨 カベルネ・ソーヴィニヨン
食感サックリのエスニック味 タンドリーチキン串 クリームチーズ添え
う~ん 絶妙に旨い! カリカリに焼いた鶏ボンジリ肉の生ハム包み
口の中にふ~んわり トリュフの香りが広がる 鶏もも串のチーズフォンデュ
ゴルゴンゾーラチーズのベースに ブルーチーズ と トリュフオイルの風味
なんかぁ~ Buonissimo ☆(o>▽<)y☆
そして 柔らかくて癖のない砂肝に ほんのり甘いフレッシュ苺の酸味の
スペイン産ホロホロ鶏の砂肝とイチゴ串 ハニーバルサミコソース和え
続いて出された 鴨串が 瓶の中でスモークされるまで 1~2分待つ間、
いくらでも食べられそうな 胡麻風味のスパイシーチキン串を いただいて
9串目の瓶を開けると 芳しい桜チップの薫香を纏った 鴨燻製の出来上がり
〆には 鴨肉を使った カルボナーラ(写真は取り分けたもの)¥1,600 で
あぁ~ MOLTO BUONO *(´▽`*)*・゚☆
全ての料理が 丁寧に作られた イタリア人シェフが作り出す焼き鳥料理
このまま、進化を続ければ 焼鳥に新しい可能性が見えてくるかもしれません
世界の鳥を焼く 焼鳥の見世 TORINO
神奈川県横浜市中区野毛町1-22-1
TEL 045-315-3021
OPEN 18:00~23:00頃
※席数は、カウンターとテーブル席合わせて 10席程です
※Instagram も 見てね!
https://www.instagram.com/yuki.osusume/
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