ベーコンに包まれた 淡いロゼ色の オリーブ香る 仔羊のフィレ肉

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とても柔らかで 臭みがなく 上品な旨味がある 若いラム肉のソースには 

タイムが香るジュに セロリのクーリー そして、ガル二チュールの温野菜   

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グラス並々 Sparkling 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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今夜は 北青山の路地裏にある 本格的な フランス料理を楽しめる

“ビストロ クプレ” さんの カウンター席で ちょい飲み夕ご飯 ヽ(゚▽゚*)ノ^☆


※斜め前には あのお店が → 看板のない人気居酒屋 青山


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最初に、コペルト(テーブルチャージ)1人¥400 で サーブされる お通しは

爽やかな口当たりの レモン風味のプリン に 蕩けるような 赤エビのタタキ

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続いて、キャラメリゼした鶏白レバーのパテ メルバトースト添え ¥920

お口直しに添えられた マッシュルームとアンディーブが とても爽やかで 

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とっても Delicieux ( ̄∇ ̄+).:。+゚

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そして、コリコリと やわらかな軟骨と皮を サックサクに焼きあげた 

豚足と 豚耳のカリカリソテー サラダ仕立て ¥1,380  と

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これから 旬を迎える 白子のグラタン ケッパー添え¥1,480 

コキール皿で焼かれた 濃厚なホワイトソースは ボロネギの甘味 と

オレンジピールの香り 舌に絡みつくグラタンの上には ふ~んわり白子

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熱々のクリームと白子で 口の中を火傷しないように ふう~ふう~しながら

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よ~く冷えた 白ワインを (´0ノ`*)・゚☆

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そして 本日のメインは 仔羊フィレ肉プロヴァンス風 ¥2,880

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旬のグリル野菜 に もっちりと舌に吸い付くように やわらかなフィレ肉

ベーコンと タプナードの淡い塩気に マイルドな セロリのソースが絡んでぇ~

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Cest excellent *(´▽`*).:。。・:*:・゚☆

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〆は キノコをふんだんに使った 秋のリゾット¥1,320 で ご馳走様!

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目立たない場所にあるけど 相当な実力店だと思いますよぉ~ (^з^)-。o☆Chu!!

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BISTRO Couplet
東京都港区北青山3-14-1
TEL 050-3187-7280
OPEN 17:00~22:45   ※不定休  FB で要確認