窓ガラスの向こうに ビルの街灯りが美しく浮かぶ お洒落な空間で
三陸から直送された 新鮮な魚介と 旬の食材を使った料理を 肴に
スッキリとした オリジナルワインで 軽く一杯! ここは・・
三陸オイスターと ジャパニーズシーフードのお店 “ガーデンズ” さん
お通しは 宮城県産白石蔵王産の卵を使った 海鮮入りの 茶碗蒸し
続いて、本日のお刺身GARDENSスタイル ¥1,300
大分産ぶり 伊達銀サーモン 気仙沼メカジキ 南三陸水タコ しまあじ
お刺身は 魚の鮮度と旨さに 裏打ちされた 自信の厚切りスタイルで
プリップリで しっかりとした食感と 蕩けるような魚の旨味が堪能できます
そして こちらのお店の メイン食材 フレッシュオイスターからは
バジル ぽん酢 レモンで食べる 殻付きカキ 3銘柄食べ比べ ¥1,200
本日の生牡蠣は 甘味と しっかり濃厚な旨味の 気仙沼松崎片浜産
のど越しつるんと 女川桐ケ崎産 ミルキーな甘味の旨味の石巻雄勝産
プルンと 艶々の牡蠣に レモンを絞り ポン酢をスポイトで 数滴垂らして
のど越し トゥル~ン しあわせ *(´▽`*).:。+゚
こちらは、石巻 十三浜の ワカメ刺し バジルソース¥500
あっさりとした旨味のワカメ と 茎ワカメの食感が やみつきぃ~(o≧▽≦)y☆
お次は、#フォトジェニック 的な GARDENSの活けバーニャ ¥1,200
スコップが刺さった 植木鉢風の容器に 活けられた新鮮野菜 と
脇に置かれた 小さな籠に入った さつま芋 蕪 南瓜 等のグリル野菜を
温かいバーニャカウダソース と ウニ&蟹みそのソースでいただきます
スイスチャード 空芯菜 わさび菜 紅芯大根 コリンキー ラディッシュ
ブロッコリー ミニトマト セロリ パプリカ ズッキーニ ビーツゼリー
さらに 牡蠣を食べたくなって 牡蠣フライ 牡蠣グラタン 牡蠣香草焼き
オイスター3種コンビネーションプラッター ¥1,500 で 大満足!
※すぐ下の階には このお店 → 衝撃のCP!くずし鉄板 あばぐら
※同系列のお店では → ガゼウニと凍結グレープフルーツ 日本橋
〆の、 牡蠣と 伊達銀鮭のパスタには たっぷりの鮭節がのって ¥980
デザートには、宮城県特産 油麩のフレンチトースト ¥580
風味豊かな仙台油麩に たっぷり浸みこませた アパレイユ
カリッと焼けた油麩から 玉子とミルクの甘味が じゅわぁ~と滴り
あぁ~ん EXCELLENT (´0ノ`*)・゚☆
インスタ映えする 女性好みのメニューが揃っていますよぉ~ 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
GARDENS
東京都千代田区鍛冶町1-9-19
GEMS神田 6F
TEL 03-6262-9898
OPEN 11:30~14:00 17:00~23:00
定休日 日曜日
コメント