窓ガラスの向こうに ビルの街灯りが美しく浮かぶ お洒落な空間で

IMG_2189 (800x502)

三陸から直送された 新鮮な魚介と 旬の食材を使った料理を 肴に

IMG_2201 (615x800)

スッキリとした オリジナルワインで 軽く一杯! ここは・・

三陸オイスターと ジャパニーズシーフードのお店 “ガーデンズ” さん

IMG_2207 (800x534)

お通しは 宮城県産白石蔵王産の卵を使った 海鮮入りの 茶碗蒸し

IMG_2306 (800x533)

続いて、本日のお刺身GARDENSスタイル ¥1,300

大分産ぶり 伊達銀サーモン 気仙沼メカジキ 南三陸水タコ しまあじ

IMG_2315 (800x533)

お刺身は 魚の鮮度と旨さに 裏打ちされた 自信の厚切りスタイルで

プリップリで しっかりとした食感と 蕩けるような魚の旨味が堪能できます 

IMG_2225 (800x533)

そして こちらのお店の メイン食材 フレッシュオイスターからは

バジル ぽん酢 レモンで食べる 殻付きカキ 3銘柄食べ比べ  ¥1,200

本日の生牡蠣は 甘味と しっかり濃厚な旨味の 気仙沼松崎片浜産

のど越しつるんと 女川桐ケ崎産 ミルキーな甘味の旨味の石巻雄勝産

IMG_2236 (800x524)

プルンと 艶々の牡蠣に レモンを絞り ポン酢をスポイトで 数滴垂らして

IMG_2254 (616x800)

のど越し トゥル~ン しあわせ *(´▽`*).:。+゚

IMG_2244 (800x531)

こちらは、石巻 十三浜の ワカメ刺し バジルソース¥500 

あっさりとした旨味のワカメ と 茎ワカメの食感が やみつきぃ~(o≧▽≦)y☆

IMG_2294 (643x800)

お次は、#フォトジェニック 的な GARDENSの活けバーニャ ¥1,200

スコップが刺さった 植木鉢風の容器に 活けられた新鮮野菜 と

脇に置かれた 小さな籠に入った さつま芋 蕪 南瓜 等のグリル野菜を 

温かいバーニャカウダソース と ウニ&蟹みそのソースでいただきます

IMG_2280 (800x533)

スイスチャード 空芯菜 わさび菜 紅芯大根 コリンキー ラディッシュ

ブロッコリー ミニトマト セロリ パプリカ ズッキーニ ビーツゼリー

IMG_2270 (800x533)

さらに 牡蠣を食べたくなって 牡蠣フライ 牡蠣グラタン 牡蠣香草焼き

オイスター3種コンビネーションプラッター ¥1,500 で 大満足!

IMG_2258 (800x548)

※すぐ下の階には このお店 → 衝撃のCP!くずし鉄板 あばぐら

※同系列のお店では → ガゼウニと凍結グレープフルーツ 日本橋

IMG_2337 (800x530)

〆の、 牡蠣と 伊達銀鮭のパスタには たっぷりの鮭節がのって ¥980

IMG_2368 (800x531)

デザートには、宮城県特産 油麩のフレンチトースト ¥580

風味豊かな仙台油麩に たっぷり浸みこませた アパレイユ

カリッと焼けた油麩から 玉子とミルクの甘味が じゅわぁ~と滴り 

IMG_2204 (577x800)

あぁ~ん EXCELLENT (´0ノ`*)・゚☆

IMG_2381 (800x539)

インスタ映えする 女性好みのメニューが揃っていますよぉ~ 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆


GARDENS
東京都千代田区鍛冶町1-9-19
GEMS神田 6F
TEL 03-6262-9898
OPEN 11:30~14:00 17:00~23:00
定休日 日曜日