カウンター席の向こう側の 美しく磨かれた鉄板の上で 

手際よく 次々に調理される 料理を眺めながら 今夜は一杯

IMG_9886 (800x527)

最高級の黒毛和牛に巻かれた ほんのり甘い雲丹の 磯の香りが

仙台牛の 脂の旨味と相まって 舌の上で蕩けるように広がっていく 

IMG_9863 (800x539)

とっても GORGEOUS ( ̄▽+ ̄*).:。+゚

IMG_9849 (800x525)

今夜は、JR神田駅の南口から ほど近い場所に建つ 

人気の実力店が 多数入居する グルメビル GEMS神田 の 

5階フロアー “くずし鉄板 あばぐら” さんの カウンター席で夕ご飯

IMG_0050 (800x534)

気になる 夜のメニューは 

ほぼ 一か月周期で更新される 料理長 中澤 伸悟 氏 が お勧めする

あばぐら特選コース(16品) ¥5,000 の ワンコースのみとなっています

IMG_9866 (745x800)

まずは、 爽やかな甘味の 茨城産 スイカのすりながし から

IMG_9867 (800x538)

2品目の 兵庫県浜坂産 白烏賊と 巨峰のぬた和え と続き

IMG_9878 (800x520)

3品目は 鮮やかな霜降り牛肉と 海の宝石の コラボレーション

北海道産のウニを A5ランクの 仙台黒毛和牛で包んだ 雲丹巻き

IMG_9892 (800x524)

ウニと牛肉の 旨さの余韻に浸っていると 今度は 香りの波状攻撃

黒いトリュフバターを塗った 芳醇な香りのフォカッチャトーストの上に

IMG_9894 (800x523)

フランス産フレッシュサマートリュフを たっぷりと 目の前でスライス

トーストを サクッと口に含むと 顔の周りに 甘く繊細な香りが ふんわり漂い

IMG_9910 (800x527)

Aroma of TRUFFLE 。..。○☆.:*・

IMG_9908 (800x524)

5品目は ほんのり甘い 茨城県産 白い玉蜀黍(とうもろこし)の 天麩羅

IMG_9917 (647x800)

続いては 香ばしい磯の香りと 貝の旨味を感じる

兵庫県浜坂産 さざえつぼ焼き 上品なバター風味のアクセント

IMG_9926 (800x516)

7品目は 茨城県産の歯ごたえサックリの蓮根を パルメザン風味の

からすみパウダーで和えた 究極の酒の肴 からすみ蓮根 で 

IMG_9959 (800x533)

くい~っと 日本酒 6勺 500円 (´0ノ`*)・゚☆

IMG_9943 (800x533)

日本酒で味わう 三重県産 しまあじ寿司  これも絶品!

IMG_9963 (800x542)

9品目は あっさりと お口直しで 石川県産 本もずく を ツル~っとね

IMG_9972 (800x530)

さらに パリッと弾ける皮の中から エビのクリームが溢れる 海老春巻き

IMG_9991 (800x530)

11品目は 愛知県 三河産ウナギを 玉子で巻いた う巻き

ふっくらとした鰻と ふんわり焼き上げた玉子が 口の中で蕩けます

IMG_0010 (675x800)

これは 日本酒 グイグイ進んじゃうよね~ *(´▽`*)*・゚☆

IMG_0005 (800x525)

続いての 酒の肴は ホヤの塩辛 味噌クリームチーズ和え

IMG_0011 (800x524)

飲むのは 満寿泉 6勺 ¥500 で ございます (´0ノ`*)・゚☆

IMG_0019 (800x532)

13品目は 黒毛和牛A5ランクのステーキ 味はお好みで

ヨーロッパ岩塩 日本産藻塩 ホール生胡椒 山葵 ガーリック醤油

IMG_0021 (800x530)

こちらが 目の前の 熱々鉄板にのせられた 憧れのA5ランク 

黒毛和牛 仙台牛のランプステーキ と なっております *(´▽`*)*・゚☆

IMG_0035 (800x524)

そして さっぱりとした甘味が心地いい 山形県産 ミニトマトの甘酢浸し

IMG_0040 (800x533)

15品目は 〆の料理で お好み焼き 茨城県産 美明豚の豚玉

IMG_0043 (800x533)

鉄板で じっくり焼いた お好み焼きは ふんわりサクサクで  とても美味しい!

IMG_0056 (800x530)

最後は、お茶と 山梨県産 桃のコンポートゼリー寄せ で ご馳走様!

IMG_9846 (533x800)

雰囲気のいい鉄板焼き屋さんで お腹いっぱい食べて

このコース内容で¥5,000(外税)  さぁ~ あなたは、どう思いますか?


くずし鉄板 あばぐら
東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田 5F
TEL 03-5289-3471
OPEN 
ランチ 月~金 11:30~13:30 (土日祝ランチなし)
ディナー 17:30~22:30