カウンター席の向こう側の 美しく磨かれた鉄板の上で
手際よく 次々に調理される 料理を眺めながら 今夜は一杯
最高級の黒毛和牛に巻かれた ほんのり甘い雲丹の 磯の香りが
仙台牛の 脂の旨味と相まって 舌の上で蕩けるように広がっていく
とっても GORGEOUS ( ̄▽+ ̄*).:。+゚
今夜は、JR神田駅の南口から ほど近い場所に建つ
人気の実力店が 多数入居する グルメビル GEMS神田 の
5階フロアー “くずし鉄板 あばぐら” さんの カウンター席で夕ご飯
気になる 夜のメニューは
ほぼ 一か月周期で更新される 料理長 中澤 伸悟 氏 が お勧めする
あばぐら特選コース(16品) ¥5,000 の ワンコースのみとなっています
まずは、 爽やかな甘味の 茨城産 スイカのすりながし から
2品目の 兵庫県浜坂産 白烏賊と 巨峰のぬた和え と続き
3品目は 鮮やかな霜降り牛肉と 海の宝石の コラボレーション
北海道産のウニを A5ランクの 仙台黒毛和牛で包んだ 雲丹巻き
ウニと牛肉の 旨さの余韻に浸っていると 今度は 香りの波状攻撃
黒いトリュフバターを塗った 芳醇な香りのフォカッチャトーストの上に
フランス産フレッシュサマートリュフを たっぷりと 目の前でスライス
トーストを サクッと口に含むと 顔の周りに 甘く繊細な香りが ふんわり漂い
Aroma of TRUFFLE 。..。○☆.:*・
5品目は ほんのり甘い 茨城県産 白い玉蜀黍(とうもろこし)の 天麩羅
続いては 香ばしい磯の香りと 貝の旨味を感じる
兵庫県浜坂産 さざえつぼ焼き 上品なバター風味のアクセント
7品目は 茨城県産の歯ごたえサックリの蓮根を パルメザン風味の
からすみパウダーで和えた 究極の酒の肴 からすみ蓮根 で
くい~っと 日本酒 6勺 500円 (´0ノ`*)・゚☆
日本酒で味わう 三重県産 しまあじ寿司 これも絶品!
9品目は あっさりと お口直しで 石川県産 本もずく を ツル~っとね
さらに パリッと弾ける皮の中から エビのクリームが溢れる 海老春巻き
11品目は 愛知県 三河産ウナギを 玉子で巻いた う巻き
ふっくらとした鰻と ふんわり焼き上げた玉子が 口の中で蕩けます
これは 日本酒 グイグイ進んじゃうよね~ *(´▽`*)*・゚☆
続いての 酒の肴は ホヤの塩辛 味噌クリームチーズ和え
飲むのは 満寿泉 6勺 ¥500 で ございます (´0ノ`*)・゚☆
13品目は 黒毛和牛A5ランクのステーキ 味はお好みで
ヨーロッパ岩塩 日本産藻塩 ホール生胡椒 山葵 ガーリック醤油
こちらが 目の前の 熱々鉄板にのせられた 憧れのA5ランク
黒毛和牛 仙台牛のランプステーキ と なっております *(´▽`*)*・゚☆
そして さっぱりとした甘味が心地いい 山形県産 ミニトマトの甘酢浸し
15品目は 〆の料理で お好み焼き 茨城県産 美明豚の豚玉
鉄板で じっくり焼いた お好み焼きは ふんわりサクサクで とても美味しい!
最後は、お茶と 山梨県産 桃のコンポートゼリー寄せ で ご馳走様!
雰囲気のいい鉄板焼き屋さんで お腹いっぱい食べて
このコース内容で¥5,000(外税) さぁ~ あなたは、どう思いますか?
くずし鉄板 あばぐら
東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田 5F
TEL 03-5289-3471
OPEN
ランチ 月~金 11:30~13:30 (土日祝ランチなし)
ディナー 17:30~22:30
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