静かな裏通りに ぽっかりと浮かび上がる 印象的なファサード
まるで どこか、アジアのリゾート地に テレポーテーションして
迷い込んでしまったような オリエンタルで エキゾチックな佇まい
淡いブルーの照明に浮かび上がる店内は スタイリッシュモダンで
南国リゾートに ゆるやかに流れる 穏やかな癒しの空気と 風を感じる
今宵は、ベトナムの高級 五つ星ホテル “ソフィテルプラザハノイ”
(現 Pan Pacific Hanoi) 出身の ベトナム人 一流シェフが作り出す
本格的な ベトナム料理を 現地の雰囲気 そのままに味わえる
“アジアンテーブル&バー レン” さんで 旅行気分で 夕ご飯 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
テラス席ワンコOK とのことで ライムさんも ご同伴でございます
テーブルの お皿の上に置かれた 美しく折られた ペーパーナプキン
この いかにもアジアらしい 細かい気遣いが 期待感を盛り上げます
まずは、馴染み深い タイの SINGHA で ヽ(゚▽゚*)ノ^☆
でぇ~ テーブルチャージ 1人¥400 の 揚げパスタを ポリポリ
豚肉 海老 キクラゲ 玉ねぎ を包んだ 蒸し春巻き 2本¥790
モッチリした春巻きに ガーリックチップと香草を添えて チリソースで
ぷにゅ~っと もちもち 幸せの食感 *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
口の中で サクサクと心地よく弾ける 網春巻きの皮の中に
旨味のある豚肉を包み込んで揚げた 豚の揚げ春巻き 1本¥350
気分は ベトナム ビールは サイゴン (´0ノ`*)・゚☆
それからぁ~ 次のオツマミは 豚肉のレタス包み ¥1,100
備長炭で こんがり焼き上げた味付きの豚バラ肉と 野菜を
レタスに巻いて ナンプラーでぇ~・・ うまっ ☆(o>▽<)o・゚☆
そして こちらが 蟹さんのお姿が 見事に復元された
ソフトシェルクラブから揚げ スイートチリソース 2個¥950
ふっくら揚がったタイ産ソフトシェルは サクッとした衣の中に
ふんわり柔らかな 蟹の身の旨みが詰まって・・ あぁ~ん 絶品!
ベトナム 333 ( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
さらに こちらも ベトナム料理としては外せない バインセオ¥1,400
米粉と ココナッツミルクがベースの クレープ状の皮の間に
豚肉 野菜 海鮮 等を包んで焼いた お好み焼き的なお料理
大きな 葉野菜に包んで ナンプラーでいただきます
そして ベトナムと言えば やっぱり こちら
ベトナムの定番麺料理 牛肉のフォー Mサイズ ¥1,300
10時間以上煮込んだ 極上のスープに 平打ち ライスヌードル
あっさりスープに 追加パクチー¥200 で ☆(o≧▽≦)y・゚☆
デザートには ライスぺーパーで巻いたバナナを
サックリ揚げた ピーナッツバナナ揚 ¥500 と
タピオカ・ ココナッツミルク・ 煮豆 を シロップで和えた
ベトナムで人気の ぜんざい風デザート フルーツチェ¥650
目立たない場所で あまり 知られていないけど・・
料理の味も ホスピタリティーも お店の雰囲気も 一級品のお店です
ASIAN TABLE&BAR REN
東京都品川区南大井6-19-10 岳南大森ビル1F
TEL 03-5767-6738
OPEN
ランチ 月~金 11:30~13:30
ディナー 月~金 17:00~22:00
土日祝 17:00~21:00 定休日・・年末年始
※テラス席のみ 犬OKです 要確認
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