今夜は、2017年4月14日に オープンした ワンランク上の

味と雰囲気を併せ持つ 全く新しい形の  ビュフェレストランへ

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ここは 品川駅高輪口(西口)正面の ざくろ坂を 少し上ったところにある

グランドプリンスホテル新高輪の “スロープサイドダイナーザクロ” さん

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ホテル内にある 格調高いエントランスから カフェダイニングを通り 

奥へ進むと 開放感のある大きなガラス窓に沿って ビュッフェメインの

レストランとしては珍しく ゆったりとした客席と ゆとりのある空間が広がり

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ビュッフェ台の配置も ジャンルによって 解りやすく ゾーニングされて

各自が順番に アートアペタイザー ベジタブルガーデン シズルキッチン

セイボリーキッチン ペイストリーキッチン ビバレッジステーション と

各ゾーンを巡る事によって コース料理を 楽しめるように工夫されている

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テーブルにつくと供される “おもてなしのアミューズ” 桃のヴィシソワーズ

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ここで、気になる料金ですが 曜日や時間帯によって異なるシステムで 

ランチ(平日)      大人 ¥4,000 子供 ¥2,800 幼児 ¥2,000

ランチ(土・休日)   大人 ¥4,500 子供 ¥3,200 幼児 ¥2,300

ディナー(平日)    大人 ¥6,500 子供 ¥4,600 幼児 ¥3,300

ディナー(土・休日) 大人 ¥7,000 子供 ¥4,900 幼児 ¥3,500

子供(小学生) 幼児(3才~未就学)  ※価格は2017年 7月21日 時点

※料金は税込み価格 その他、サービス料(10%)が加算されます

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まずは アートアペタイザーのブースから 彩鮮やかに 散りばめられた

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前菜の小皿を あれこれ 色々と迷いながら お皿にとっていきます

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そして、ヘルシーな野菜が並ぶ サラダのコーナー ベジタブルガーデンへ 

生野菜に タコと ドライフルーツを添え 自家製ドレッシングとオリーブオイル

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お次は、豊富に揃った 旬の素材を楽しむグリルや鉄板焼き パスタ

パエリア等のオーブン料理 煮込み料理が並ぶ シズルキッチンで

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海老のペンネグラタン と オマール海老のクリーム仕立てパイ包み のあと、

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鉄板で焼いたラム肉の上に カリッと焦げ目をつけた カッチョカバッロ 

表面の 香ばしい焼き目とは対照的に チーズが もっちりと糸を引いて

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う~ん Fabulous (´0ノ`*)・゚☆

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職人が握る寿司や 季節の小鉢 しゃぶしゃぶ 等 が並ぶ

セイボリーキッチンからは 「塩麹でマリネした骨付きローストビーフ」 を

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骨付きの牛肉を 塩麹で 丹念にマリネしてから じっくりと3~4時間 

低温で火入れをして 旨味が凝縮された ロゼ色のローストビーフには

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たっぷりの レホールと 旨味の ジュ・ド・ブッフを まわし掛けて

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あぁ~ん EXCELLENT *(´▽`*)*・゚☆

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好みの食材を 目の前で焼いてくれる 網焼きのコーナーでは

旬野菜や 鴨や豚 などの肉類 殻付きホタテや 蟹 などの魚介類に

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フォアグラの串焼き 姫サザエのブルーニュ風 等 よりどりみどり

味付けは 各自の好みで 拘りのタレ や 数種類並んだ世界の塩 

濃口・溜まり・再仕込・淡口・白、 等 全国から選んだ職人の醤油で

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最後に、もう一皿 Caciocavallo!

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そして、食後のお楽しみ お待ちかねの デザートにまいりましょう 

ジェラートショーケースに ホテルのグラシエ(アイス職人) が作った 

ジェラート と 色鮮やかな アントルメグラッセ(アイスケーキ) が並ぶ

もっとも華やかで 気持ちがワクワクする ペイストリーキッチンのコーナーへ

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ここで、スタッフの方に ケースの中の アイスを数種類 指定してすれば 

コーンの上に トッピングを添えて 綺麗に盛り付けてくれますよぉ~

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その他にも パテシエが作った 宝石のようなケーキがいっぱい ヽ(゚▽゚*)ノ^☆ 

ビバレッジステーションには フリーの コーヒーと 紅茶も 用意されています

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店内の照明も 落ち着いていて 客席の間隔も ゆったりと広くて 

料理のビジュアルや味  そして、接客も 一流ホテルのクオリティー

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ちょっとした会食や デートにも利用できる お勧めの ビュッフェレストランです


Buffet&Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO
東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル新高輪
TEL 03-3442-1111(代表)
OPEN
朝食   06:30~10:00
ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:30~21:30 (土・休日 17:00~)