今宵は 銀座8丁目 コリドー街の 路地裏にある
あまり目立たない フレンチバルの カウンター席に お邪魔して
ワイン片手に 夕ご飯 (´0ノ`*)・゚☆
最初の、お通しは 野菜とパルミジャーノチーズ で 1人 ¥400
トウモロコシのムース 生ウニのせ は ぷる~んと甘くて ¥350
そして、ビストロ定番の シンプルで旨い ワインのアテ
プルーン風味で 旨味濃厚な 鶏白レバーパテ ¥560 を
表面をカリッと 焼いた バケットにのせてぇ~ サクッ~と
ワインは 薔薇色 Rose *(´▽+`*)*・゚☆
厚切りの身が プリプリッと弾けるような 初鰹をマリネして
ハーブとパクチーを合わせた サッパリ系の極上サラダは ¥850
どぉ~です? この見事な 焼き色・・ サクッと ひと口・・
口の中に 香ばしさが広がる ガーリックトーストは 1個 ¥250
まるで 高級北京ダックの 焼き上がりにも似た パリッと
香ばしい食感と 皮下から滲み出る ジューシーで濃厚な脂の旨み
鴨モモ肉のコンフィ レンズ豆の煮込み ¥1,350
少し芯のある アルデンテに茹であがった麺に
旬野菜の パリッと弾ける新鮮な食感と バター風味の
焦がしパン粉がアクセント ブラックぺペロンパスタ ¥750
C’est tres bon 。.(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
食後のデザートは コーヒーと 一緒に ふわふわぁ~で
濃厚な ヌガーグラッセ ベリーベリーソース ¥550 と
とろけるガトーショコラ バニラアイス ストロベリー添え ¥550
えぇ~と ほとんどの場合 予約しないと 入れないかもね・・
French‐Bar Refuge
東京都中央区銀座8-2-8
銀座高本ビル 1F
TEL 03-6252-4588
OPEN
平日 17:00~23:00 土曜17:00~22:00
定休日・・日曜・祝日
コメント