横浜港の 海沿いに立つ 低層建築の ショッピングモールの中を

南からの あたたかい潮風が 縫うように ゆるやかに流れて 心地いい

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今夜は、オープンから 1年がたった マリン&ウォーク の B棟2階にある

海に面した スパニッシュ レストラン “ミゲル フアニ” さんへ お邪魔して

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パエリア発祥の地 スペイン・バレンシア州で 数々の

賞を受賞してきた パコ ロドリゲス氏が 本場の味に拘って 

炊き上げた 世界チャンピオンのパエリアで ちょい飲み夕ご飯 

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今回の お目当ては パコ ロドリゲス氏の レシピを 元に作った

本場のシンプルな パエリアなので ワインは 上品なアロマに 樽香 

そして 芳醇で 熟成感のある 赤い スパニッシュワインを *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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※お隣の サンフランシスコのピッツア屋さん “A16” の記事は

こちらです→ 進化する横浜 海を望むテラスに コーヒーハンター

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最初の オツマミは 大西洋に面した ガリシア地方から

丸のまま 塩ゆでしたタコに パプリカパウダーと オリーブオイル

独特の食感と しっかりとした旨味の タコのガリシア風 ¥1,280

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地中海に面した カタルーニャ州 バレンシア州 からは

甲殻類の旨味が凝縮した 魚介の煮込み 海老のスケッツ ¥1,750

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旨い魚介スープには 焼いたパンに ニンニク 塩 オリーブオイル 

トマト を塗った 定番の パン・コン・トマテ 2個 ¥300 が よく合って

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あぁ~ん Esta rico ヽ(゚▽゚*)ノ^☆

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さらに 豚さんもスペイン括りで イベリコのローストポーク ¥1,550

イベリコ豚を 限界までレアに調理して 脂の旨み とろ~り ☆(o>▽<)y・゚☆

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大変 お待たせしましたぁ~ こちらが 本日のメイン料理 

パエリア発祥の地 バレンシア伝統のパエージャ 2人前¥3,560

エスカルゴ と ウサギ肉 が入った 憧れの バレンシア・スタイル

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直径36cmの 両側に大きな取っ手のある パエリアパンの上に 

米 ウサギ肉 鶏肉 エスカルゴ インゲン に 塩 サフランを加え

食材から出た旨みを お米に吸わせて アルデンテに 炊き上げてぇ~ 

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Paella Valenciana (´0ノ`*)・゚☆

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港の沖を行き交う 船の明かりを眺めながら ワインと楽しむ

スペイン料理 なんだかぁ~ とっても いい感じぃ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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MIGUEL Y JUANI
神奈川県横浜市中区新港1-3-1
MARINE&WALK YOKOHAMA B棟2階
TEL 045-226-4008
OPEN 11:00~22:00  定休日・・施設に準ずる