ふんわりと きつね色に膨らんだ 焼きたて熟成チーズのスフレ
薄皮を パリッと スプーンで砕くと 甘いチーズの香りが 立ち上り
癖のない ナッツのような香ばしい風味が 優しく口の中に広がる
今夜も 飲むぅ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
ここは 神田駅南口近くの “ブラッスリーザン”さんの カウンター席
最初は 口当たりのいい かる~い おつまみから
マンゴー風味の フロマージュ・ブラン¥600 を クラッカーにのせ
ミモレットを添えて サクッ ☆(o>▽<)o・゚☆
丁寧に 繊維を 叩いた 牛もも肉のカルパッチョ ¥680 は やわらかで
酸味が効いたマヨネーズソースと塩に 爽やかなレモン汁が ベストマッチ
あぁ~ しあわせ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
そして お店の看板メニューの チキンの丸焼き 1/4羽 ¥650
ロティサリーマシンで じっくり時間をかけて焼いた 鳥取県産 大山鶏は
やわらかく ジューシーで ヒナ鳥の旨味際立つ ローズマリー風味
旬野菜のココット焼き¥580 と 一緒に食べると とっても美味しい!
こんがり揚がった ニョッキのフライ と 厚切りベーコン¥450
もっちりニョッキに ベーコンの旨味 仕上げに 熱々チーズを とろぉ~り
今夜も 極楽ぅ~ (´0ノ`*)・゚☆
そして 待つこと20分 焼きたての コンテチーズのスフレ ¥880
サクサクッ・・と割ると 芳醇なチーズの香りが ふ~んわり漂う
フルティーな サングリアで スフレの 甘い余韻を楽しんでぇ~
〆のご飯は トリュフの香りを纏った 茸のリゾット半熟卵添え ¥980
最後は お店から デザートを サービスして頂き ご馳走様でしたぁ
当日、席が空いていれば すぅ~と潜り込みたい 人気のお店です
BRASSERIE LE ZINC
東京都千代田区鍛冶町1-7-1
TEL 03-3251-2233
OPEN 月~金 17:00~23:30
土 16:00~23:00 定休日・・日・祝
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