今夜の おつまみは 最後の仕上げに たっぷり振った
上質な オリーブオイルの 艶と香りが 食欲をそそる
旬の食材を 彩り鮮やかに皿に散りばめた アンティパスト ミスト
フルーティーな 赤ワインで (´0ノ`*)・゚☆
今回は “トラットリア マッコ” さんの ゆったりとしたカウンター席に
ちょっと お邪魔して 赤ワイン片手に ローストビーフで 夕ご飯
まずは、カウンターに置かれた 黒板のメニューを じぃ~と睨みながら
コぺルト料 1人¥400 の ポップオーバーを さっくリ!
お肉の前に まずは 前菜から 4種盛り合わせ ¥2,840
カンパチのカルパッチョ ズワイガニとアボカドのタルタル
水タコ・セロリ・セミドライトマトのマリネ 生シラウオのマリネ レモン風味
そして、おかわり自由の ポップオーバは メープルシロップ と
ホイップバターでぇ~ ☆(o≧▽≦)y・゚☆
美味しい前菜で ワインを飲む う~ん・・ なんかぁ いい感じぃ~
マスタードシードがのった パテ・ド・カンパーニュ ¥980 は
レアーで ごろっとした 肉感が溢れる ワイルドな仕上がり
お目当ての 牛リブロースのローストビーフ は 200g で¥2,400
付け合わせの マッシュポテト ¥580は クリーミーなミルク風味
やわらかいローストビーフに あっさりして あと味のいい
特製ソースと 山葵を たっぷりぬって 食べると と~っても
し・あ・わ・せ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
デザートには ジェラートが添えられた ガトーショコラ ¥620 と
リコッタチーズのクリームに ドライフルーツや ナッツが入った
シチリア発祥の アイスクリームケーキ カッサータ ¥620
このお店は ローストビーフと パスタが 有名だけど 他の料理も
かなり ハイクオリティな仕上がりで 満足感が 高いと思います!
trattoria Macco
東京都千代田区内神田1-16-12 青木ビル1F
TEL 03-3518-9662
OPEN
月~金 11:30~14:00 17:30~22:00
土 17:00~22:00 日祝定休
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