今夜の おつまみは 最後の仕上げに たっぷり振った 

上質な オリーブオイルの 艶と香りが 食欲をそそる

IMG_4266 (800x533)

旬の食材を 彩り鮮やかに皿に散りばめた アンティパスト ミスト

IMG_4242 (652x800)

フルーティーな 赤ワインで (´0ノ`*)・゚☆

IMG_4240 (800x532)

今回は “トラットリア マッコ” さんの ゆったりとしたカウンター席に

ちょっと お邪魔して 赤ワイン片手に ローストビーフで 夕ご飯

まずは、カウンターに置かれた 黒板のメニューを じぃ~と睨みながら

IMG_4246 (800x533)

コぺルト料 1人¥400 の ポップオーバーを さっくリ!

IMG_4258 (800x534)

お肉の前に まずは 前菜から 4種盛り合わせ ¥2,840

IMG_4277 (800x534)

カンパチのカルパッチョ ズワイガニとアボカドのタルタル

水タコ・セロリ・セミドライトマトのマリネ 生シラウオのマリネ レモン風味

IMG_4250 (800x536)

そして、おかわり自由の ポップオーバは メープルシロップ と 

IMG_4252 (800x531)

ホイップバターでぇ~ ☆(o≧▽≦)y・゚☆

IMG_4314 (690x800)

美味しい前菜で ワインを飲む う~ん・・ なんかぁ いい感じぃ~

IMG_4308 (800x531)

マスタードシードがのった パテ・ド・カンパーニュ ¥980 は

レアーで ごろっとした 肉感が溢れる ワイルドな仕上がり 

IMG_4317 (800x533)

お目当ての 牛リブロースのローストビーフ は 200g で¥2,400

付け合わせの マッシュポテト ¥580は クリーミーなミルク風味 

IMG_4329 (800x532)

やわらかいローストビーフに あっさりして あと味のいい

特製ソースと 山葵を たっぷりぬって 食べると   と~っても

IMG_4316 (800x527)

し・あ・わ・せ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

IMG_4358 (800x533)

デザートには ジェラートが添えられた ガトーショコラ ¥620 と

IMG_4351 (800x523)

リコッタチーズのクリームに ドライフルーツや ナッツが入った 

シチリア発祥の アイスクリームケーキ カッサータ ¥620

IMG_4378 (800x549)

このお店は ローストビーフと パスタが 有名だけど 他の料理も 

かなり ハイクオリティな仕上がりで 満足感が 高いと思います!

IMG_4237 (800x528)

trattoria Macco
東京都千代田区内神田1-16-12 青木ビル1F
TEL 03-3518-9662
OPEN 
月~金 11:30~14:00 17:30~22:00
土     17:00~22:00  日祝定休