鮮やかな桜色が食欲を誘う 馬肉を 少し荒めに叩いて 味を整えた
モッチリした食感の 馬肉とアボカドのタルタルを 肴にして
しゅわぁ~ スパークリング (´0ノ`*)・゚☆
今夜は “馬肉ビストロ跳ね馬” さんの カウンター席で
スパークリングワインで ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ヽ(゚∀゚*)ノ^☆
まずは シンプルな馬刺しから 特上ロース¥680
重さのない脂の旨みと もっちりした食感のあとから
あっさりした後味を感じる 上質な 馬肉の刺し身には
ほんのり甘い九州醤油のゼリー と 生姜ムースのクリームを添えて
馬肉の熟成 パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え ¥734
低脂肪・低コレステロール で 高タンパク な 馬肉を使った
パテは 見た目よりも 食感が軽く 肉と脂の 旨味が濃縮されて
ヘルシーな 馬肉の魅力を再確認で ございますぅ~(゚▽^*)ノ⌒・゚☆
そして ベークドホールトマトから とろりチーズが流れ出る
トマトと モッツァレラチーズのオーブン焼き は 熱々で ¥518
それから 馬肉のタルタルステーキ ¥950 には
別途¥302 で 薄切りのバケットを 頼んで パンの上に乗せて
サクッと ウマ うまぁ~ *(o>▽<)y・゚☆
こちらは 馬肩ロースのロースト ハーフポンド ¥1,166
ほんのり甘いマデラソースに サッパリとした赤いビーツのピュレ
ロゼ色のタリアータ 焼き色こんがり メイラード反応 アハッ!
食後の デザートには とろりんチーズケーキ¥626 と
丸くて可愛い マイナス4℃のあいすティラミス ¥626 を
あぁ~美味しかったぁ 馬肉料理って なんか いいですよねぇ~
※5年前に書いた1号店の記事は → 馬肉酒場で生肉三昧 田町
馬肉ビストロ 跳ね馬 三田店
東京都港区芝5-14-17 白蘭ビル1F
TEL 03-6809-4629
OPEN
月~金 11:30~13:30 17:00~24:00
土・祝日 16:00~23:00
日曜定休
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