鮮やかな桜色が食欲を誘う 馬肉を 少し荒めに叩いて 味を整えた

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モッチリした食感の 馬肉とアボカドのタルタルを 肴にして

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しゅわぁ~ スパークリング (´0ノ`*)・゚☆ 

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今夜は “馬肉ビストロ跳ね馬” さんの カウンター席で 

スパークリングワインで ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ヽ(゚∀゚*)ノ^☆

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まずは シンプルな馬刺しから 特上ロース¥680 

重さのない脂の旨みと もっちりした食感のあとから 

あっさりした後味を感じる 上質な 馬肉の刺し身には

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ほんのり甘い九州醤油のゼリー と 生姜ムースのクリームを添えて

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馬肉の熟成 パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え ¥734

低脂肪・低コレステロール で 高タンパク な 馬肉を使った

パテは 見た目よりも 食感が軽く 肉と脂の 旨味が濃縮されて

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ヘルシーな 馬肉の魅力を再確認で ございますぅ~(゚▽^*)ノ⌒・゚☆

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そして ベークドホールトマトから とろりチーズが流れ出る

トマトと モッツァレラチーズのオーブン焼き は 熱々で ¥518 

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それから 馬肉のタルタルステーキ ¥950 には

別途¥302 で 薄切りのバケットを 頼んで パンの上に乗せて

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サクッと ウマ うまぁ~ *(o>▽<)y・゚☆

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こちらは 馬肩ロースのロースト ハーフポンド ¥1,166

ほんのり甘いマデラソースに サッパリとした赤いビーツのピュレ

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ロゼ色のタリアータ 焼き色こんがり メイラード反応 アハッ!

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食後の デザートには とろりんチーズケーキ¥626 と

丸くて可愛い マイナス4℃のあいすティラミス ¥626 を

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あぁ~美味しかったぁ 馬肉料理って なんか いいですよねぇ~


※5年前に書いた1号店の記事は → 馬肉酒場で生肉三昧 田町

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馬肉ビストロ 跳ね馬 三田店
東京都港区芝5-14-17 白蘭ビル1F
TEL 03-6809-4629
OPEN 
月~金 11:30~13:30 17:00~24:00
土・祝日 16:00~23:00  
日曜定休