舌に吸いつくように柔らかい ロゼ色の ジューシーなロース肉と

癖のないゼリーのような脂身 絶妙な火入れと ルポゼ(休息)によって

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仔羊の美味しさを 最大限に引き出した 骨付き背肉のロースト を

肉の出汁に バルサミコやトマトを加えた 上品なソースに絡めて

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香り ふくよかぁ~ 赤ワイン (´0ノ`*)・゚☆

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今宵は 美味しいお肉を食べたくて 浜松町の人気ビストロ 

“レ ピフ エ ドディーヌ” さんで ワイン片手に ディナータイム 

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まずは フレッシュ野菜の トマトのカルパッチョ ¥1,350 で

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生ビールを キュッ~と・・ ☆(o>▽<)o・゚☆

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カリッと香ばしく焼けた 熱々のチーズと クリーミーな白子に 

里芋がねっとり絡みつく 鱈の白子と里芋のグラタン ¥1,590

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木目調のシック空間と 居心地のいい 落ち着いたサービス

う~ん なんだかぁ~ とってもいい感じぃ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆

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さぁ~て いよいよ お目当ての メイン料理は 仔羊肉を 

たっぷり時間をかけてローストした 骨付き背肉ロース ¥2,200

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丁寧な火入れと 充分なReposer(休息)を入れて 

鍋の中で じっくりと焼き上げた 仔羊のロースは  

肉の旨味を 組織の中に溜め込んで 淡い香草の香りを放つ

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焼きあがったお肉を 付け合わせの野菜と一緒に 

皿に盛り付けてもらうまで間に 美味しいワインを もう一杯

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あぁ~ん delicieus 。・:*:・゚☆

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マロンアイスクリームを モンブランクリームで包んだ デザートは

タルトの台に ベリーソースの 甘さ控えめ 爽やかモンブラン ¥800 

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本格的で 上質な ビストロ料理を 楽しみながら

気分よく ワインを楽しみたい方に お勧めしたいお店です 

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Les pif et dodine (レ ピフ エ ドディーヌ)
東京都港区浜松町1-23-6
TEL 03-6435-7305
OPEN 11:30~14:00 18:00~22:30  日曜定休

※外税 ・ ディナータイムのみパン代1人¥500 が加算されます