空気を含んだ様に軽く カラッと揚がった 花を咲かせた衣の中に
海老 カボチャ 蓮根 牛蒡 大葉 が たっぷり詰まった かき揚げと
上質なそば粉を 石臼で粗挽きに自家製粉した 香り豊かな 二八蕎麦
きょうは、ライムさんと一緒に 表参道を ぐるっと一周パトロール
不審物がないか 歩道の隅々まで目を光らせて クンクンしたり
最近、頻繁に出没する ゴーストにも注意しながら 街を見回ります
う~ん ライムさん お仕事すると お腹が空きますねぇ~
どこか 暖かい場所で休憩して オヤツでも食べましょうかぁ~
とっ・・そんな感じで やって来たのは 青山で
人気のお蕎麦屋さん “川上庵”さんの テラス席ぃ~ ヽ(*゚▽゚)ノ.☆
早速、オヤツを食べて ストーブの前で寛ぐ ライムさん
私は、海鮮と野菜の かき揚げ天せいろ ¥1,782 で
つるつる~っと 粋な感じで お昼ご飯 (´0ノ`*)・゚☆
箸で触ると サクサク弾ける 軽い衣に お塩をつけて
蕎麦の風味と のど越し つる~ん。・:*:・゚☆
※前回訪問時の記事は → 天ぷら蕎麦と ふんわ~り抹茶かき氷
青山 川上庵
東京都港区南青山3-14-1
TEL 03-5411-7171
OPEN 11:30~03:30 定休日なし
※1F テラス席のみ 犬OKです
さて、 オヤツも食べて ストーブで温まって 準備万端 ライムさん
午後の見回りは 外苑の銀杏並木を 聖徳記念絵画館まで
命がけでぇ~ パトロール (-_☆)
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