ふっくら焼けた フォアグラ入りのパイと 甘い焼き林檎の香り
フルーツの 爽やかな甘みを凝縮した 絶品ソースに
も~っちりとしたパイ生地と 熱々のフォアグラを 絡めて
くぃ~っと Shardonnay *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
今夜は 2016年の 9月に オープンした
“ル・タン東京”さんで ちょい飲み 夕ご飯ですぅ~ ヽ(*゚▽゚)ノ.☆
前菜の 茸と 鶏むね肉を 優しく 寄せて仕上げた
クリーミーで まろやかな 森のキノコのテリーヌ ¥980 は
バルサミコと オリーブオイルで ほろ~り 滑らかぁ~な感じで
スッキリ ふくよか白ワイン (´0ノ`*)・゚☆
フォアグラのパイ包み焼き 焼き林檎添え ¥1,600 は
濃厚なサルミソース風の 無花果のバルサミコソースで
も~っちり バター風味のパイ生地の中に ぎゅっと詰まった
濃厚なフォアグラの旨味が 甘いソースと絡み合ってぇ~
至福の ひと時・・ *(´▽+`*)*・゚☆
鰆と帆立貝のポアレ 香味野菜のサラダ仕立て ¥1,850
アンチョビが効いたタプナードと トリュフの香るドレッシング
鴨フィレ肉のロースト 蜂蜜とミックススパイスの香り ¥2,100
口の中に広がる 鴨の旨味に ハチミツと 五香粉の香りと
皮に塗した クラッシュ ホールコリアンダーの 風味と食感
あぁ~ん ロゼ色の 誘惑。・:*:・゚☆
※近くには こんなお店も → 肉LABO の ブラックアンガス
デザートは オレンジのセミフレッド バニラアイス添え ¥850
前菜から コーヒーまで とっても美味しく 頂きましたぁ
ミニャルディーズは ヌガーショコラ オレンジピール チュイル
まだ、あまり知られていない 優良店ですよぉ~ (゚▽^*)ノ⌒・゚☆
le Temps Tokyo ※閉店しました
東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビル1・2F
TEL
OPEN
ランチ
ディナー
1F ワインバー 18:00~22:00
2F フランス料理 18:00~21:30 定休日・・月曜・祝日
(2F フレンチは サービス料10%が加算されます)
※2017年は 1月8日より営業開始
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