店先の 小さな菜園から採れたハーブを使用した クスクスは

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細かく刻んだ新鮮な魚介と 赤玉葱を使った ヴィネグレットソース で

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ほんのり 夢見心地ぃ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆


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きょうは 表参道から 南青山方面へ ちょっと お出かけぇ~

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ライムさんと 根津美術館脇の 細い坂を 一気に駆け下りて

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交通量の多い 西麻布交差点を 

人と車に注意して キョロキョロしながら渡って

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外苑西通りを 広尾方向に とととととぉ~  ε=ε=(/^▽^)/

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そぉ~んな感じで やって来たのは フレンチの本場パリで

星を獲得したレストラン “ステラマリス” の オーナーシェフ 

吉野 建シェフの ビストロ “ラ・トルチュ” さんの テラス席ぃ~

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まずは 喉を潤す 白ワイン .゚ヽ(*´▽`)ノ゚.。o☆゚

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チーズ風味のプティシュー  グジェール が アミューズの 

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Menu Tortue ¥3,400 で ランチタ~イム

前菜 スープ メイン デザート カフェ 付きでございますぅ~

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前菜は クスクスと海の幸の サラダ仕立て

クスクスと混ぜ合わせた アッシェに刻んだ 海老や烏賊に 

ヴィネグレットの甘く穏やかな酸味と 上品な香草の香り

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スープは ふんわ~り エアリーな カブのクリームソース 

アクセントのトッピングは 香草 クルトン グアンチャーレ

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ふわぁ~と 蕩けて消える エスプーマ仕立てぇ~

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ついでに・・ 赤を もう 一杯 (´0ノ`*)・゚☆

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メインのお皿は ステラマリス風 サーモンの ミ・キュイ 

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ガルニチュールは 色鮮やかな旬野菜と ジャガイモのパンケーキ

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マリネして ひと晩寝かせてから オーブンで瞬間燻製したあと

軽く余熱で 火入れをした ほんのりレアーな とろけるサーモンに

レモンハーブのクリームと ブロッコリーとハーブのクーリーをつけて

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あぁ~ C’est tres bon..。o○☆.:*・

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デザートは マロンケーキ ホイップクリーム添え

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爽やかで ほのかに甘い チアシードゼリーも いい感じぃ~で

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カフェは ミルクフォームこ~んもりの ふわふわ カプチーノ

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LA TORTUE
東京都渋谷区広尾5-14-14
TEL 03-6459-3713
OPEN 11:30~14:00 18:00~22:00(土日祝17:30~)
定休日・・ 夏季休暇 年末年始

※テラス席のみ 犬OKです

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いやぁ~ テラスで すっかり寛いじゃいましたねぇ~ ライムさん

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これから 有栖川公園の池の周りを 少しお散歩してから 

都道418号の 長くて急な坂を 勢いよく 駆け上って

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グランドハイアットを 右に曲がって けやき坂を下りて 

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さぁ~ライムさん これから 毛利庭園を クンクンしますよぉ~