店先の 小さな菜園から採れたハーブを使用した クスクスは
細かく刻んだ新鮮な魚介と 赤玉葱を使った ヴィネグレットソース で
ほんのり 夢見心地ぃ~ *( ̄▽+ ̄*)*・゚☆
きょうは 表参道から 南青山方面へ ちょっと お出かけぇ~
ライムさんと 根津美術館脇の 細い坂を 一気に駆け下りて
交通量の多い 西麻布交差点を
人と車に注意して キョロキョロしながら渡って
外苑西通りを 広尾方向に とととととぉ~ ε=ε=(/^▽^)/
そぉ~んな感じで やって来たのは フレンチの本場パリで
星を獲得したレストラン “ステラマリス” の オーナーシェフ
吉野 建シェフの ビストロ “ラ・トルチュ” さんの テラス席ぃ~
まずは 喉を潤す 白ワイン .゚ヽ(*´▽`)ノ゚.。o☆゚
チーズ風味のプティシュー グジェール が アミューズの
Menu Tortue ¥3,400 で ランチタ~イム
前菜 スープ メイン デザート カフェ 付きでございますぅ~
前菜は クスクスと海の幸の サラダ仕立て
クスクスと混ぜ合わせた アッシェに刻んだ 海老や烏賊に
ヴィネグレットの甘く穏やかな酸味と 上品な香草の香り
スープは ふんわ~り エアリーな カブのクリームソース
アクセントのトッピングは 香草 クルトン グアンチャーレ
ふわぁ~と 蕩けて消える エスプーマ仕立てぇ~
ついでに・・ 赤を もう 一杯 (´0ノ`*)・゚☆
メインのお皿は ステラマリス風 サーモンの ミ・キュイ
ガルニチュールは 色鮮やかな旬野菜と ジャガイモのパンケーキ
マリネして ひと晩寝かせてから オーブンで瞬間燻製したあと
軽く余熱で 火入れをした ほんのりレアーな とろけるサーモンに
レモンハーブのクリームと ブロッコリーとハーブのクーリーをつけて
あぁ~ C’est tres bon..。o○☆.:*・
デザートは マロンケーキ ホイップクリーム添え
爽やかで ほのかに甘い チアシードゼリーも いい感じぃ~で
カフェは ミルクフォームこ~んもりの ふわふわ カプチーノ
LA TORTUE
東京都渋谷区広尾5-14-14
TEL 03-6459-3713
OPEN 11:30~14:00 18:00~22:00(土日祝17:30~)
定休日・・ 夏季休暇 年末年始
※テラス席のみ 犬OKです
いやぁ~ テラスで すっかり寛いじゃいましたねぇ~ ライムさん
これから 有栖川公園の池の周りを 少しお散歩してから
都道418号の 長くて急な坂を 勢いよく 駆け上って
グランドハイアットを 右に曲がって けやき坂を下りて
さぁ~ライムさん これから 毛利庭園を クンクンしますよぉ~
コメント
コメント一覧 (2)
ランチでも流石、 繊細な料理が出てきますよね
今度は 違うメニューも 食べてみたいなぁ~( ´艸`)